每天新希望 发表于 2016-1-12 18:47:40

抗癌之路已进行一年

总想将自己和家人这一年的情况写出来,怕忘。却不敢去奢求以后,只想好好的活在现在,起码现在家是完整的,我还有妈。。。
前几天看到一句话“父母在,人生尚有来处;父母去,人生只剩归途”,顿时泪出眼眶
         2015年1月6日山哥结婚正好放假,发现母亲咳嗽,脸色蜡黄。询问母亲,只是说感冒,现在在村里药铺输液没啥事,过两天就好了。当时自己也没太在意,只是简单的关怀了几声,现在想来自己当时真欠。因为母亲身体一直都挺好,谁都没想到会是癌。。。。
         自山哥结婚期间,村里大泽家给介绍一对象,拗不过母亲就去见了见,当时母亲穿了我给她网上买的大红袄,催促我刮胡子洗洗头买点糖果催促着我俩一起去。回去了,母亲问我意见,我说不行,结果俩人就开始拌嘴吵起来,"我看着不错啊,能吃苦能干活...."等等,母亲说。我说现在还年轻呢,着啥急啊,谁给你儿子介绍的人你都说好。。
      山哥婚后没啥事,我就回去工作,也没在家多呆几天,一两周后,大姐给我打电话,咱妈在医院呢,说是癌症,你赶紧回来。当时马上慌了神,立马往医院赶。在新乐职工医院,见到了我爸妈和大姐,当时我爸正在办住院就赶紧让他带我去找医生问问。原来前两天医院搞活动免费体检,我妈和村里几个妇女就去检查,CT查出肺部阴影,锁骨淋巴结节可触,医院让赶紧办理住院准备穿刺活检,我询问了医生,医生说,你家这个已经转移到淋巴,算是晚期了,不治的话,预估生命期是三四个月,回家想吃点啥吃点啥,让老人多高兴。。。顿时眼泪就下来了
      后面拦下老爸,赶紧去石家庄,不在县里呆了。我和大姐带着母亲就去了省四,拿着职工医院的片子找省四主任看,先做了锁骨穿刺,结果是发现癌细胞。医生也是说,化疗试试吧,唉,要不回家吃点好的。。。。
      当时慌了神,上网查北肿,查最好的医院中国医学院肿瘤医院,发现挂不上号。在医院那边耽误了几天,中间打听各路神医,拜鬼神,买罐子熬中药,特苦,我尝了一口,吐了,去邯郸,去曲阳等等,耽误了半个多月。多方打听到世纪坛医院有人去那看过,找到医生电话,由于当时马上过年了,就决定年后去,要是看不好了就陪母亲过最后一个年。。。,在石家庄的时候我一人陪着,先在大哥家住,后青霞姐家和三姨住,只记得当时大姨三姨拉着我妈去北国买衣服,去逛街,后面看到三姨背后一直抹泪看我小却仍然安慰我,想到青霞姐我俩抱头哭,想到大姨把我叫去劝慰,这是命,别光顾着哭,哭又解决不了问题,该想法想法。。。
      年后初六,大哥,青霞姐陪我妈我俩去了世纪坛,刚好赶上有人退床,姜福胜主任赶紧安排住院,现在想想当时住院化疗是正确的,尽管有点坑钱吧,我还埋怨了医生好长时间为什么不手术,化疗期间抽血化验,拍片,吐,等等。。遭罪,化疗完一个疗程,医生让21天以后再去化,然后评估。后来一直没去,吃靶向。靶向的开端也是姜医生给介绍的,盲试了印版易瑞沙要了3000块钱,后来到现在一直是盲试不过换了特。现在想起来,大姐去北京的时候,我俩去世纪坛散心,大姐拜雕像,拜圣火祈求虔诚的模样,是那么专注拉都没拉起来,大姐说哪怕我一直跪在这,只要咱妈好了就行。。。唉
      化疗完,母亲情况还行,大姐,二姐,我陪母亲去了一趟雍和宫拜佛拜神仙,烧香,祈祷苍天。。。
      可能是药物原因,或者说祈祷有效果,到现在母亲身体都好好的,身上觉得也有劲,除却偶尔胸闷,不吐也不咳嗽,不像年前似的身子虚弱不堪,现在母亲信耶稣,愿主可以保佑母亲安康,阿门
       化疗完回家开始尝试靶向,开始每月固定检查血,CT等等,把母亲检查烦了,我都没事了,还检查啥啊,还花钱买一堆药,怎么吃的完啊,跟哄小孩似的。是不是我们小时候,也这样,她们也是哄着我们吃
       一年走来,遇到不少事,碰到不少人,见过热心肠的,也遇到过嘲讽的,看热闹的
      这一年,需要谢谢媳妇儿,谢谢大哥,谢谢青霞姐,谢村里的弟兄,谢茜姐,飘扬姐,马哥,蚂蚁哥,天戈大哥及群里那些热心帮忙的群友们,没有他们也学不到那么多的知识和那些及时的帮助与信任跟理解
      想起来在省中医院看到的一句话,“但愿世间人无病,宁可架上药生尘”,是啊,没有病痛改多好啊。有钱了是蛋,没钱就是王八,现在还是赶紧挣钱,有空就回家,有钱才能看病,只要人在,别的都不是事
       父母在,人生尚有来处;父母去,人生只剩归途。不奢求多大富贵,只求平平安安

wx_T44jlao4 发表于 2016-1-12 23:11:44

我的抗癌之路才刚刚开始,从确诊到现在2个多月了,特别揪心的是我不到7岁的孩子还有年迈的双亲,让孩子没有妈妈,让父母经历白发人送黑发人的痛苦,

妈妈长寿 发表于 2016-1-13 13:43:00

大家都加油,都不容易

gd1088 发表于 2016-1-21 00:39:04

多学习,别太焦急,心宽病除,一切都会好起来的.

gd1088 发表于 2016-2-2 13:30:19

台州女医生杨永红出钱求患者看病:总不能不管病人,是不是?做医生不忘初衷。

妈妈长寿 发表于 2016-4-18 16:49:58

继续祝福楼主的母亲

shpopo 发表于 2016-7-27 11:18:42

大家加油,一切都会好起来的~

二哈深井 发表于 2016-8-6 10:04:12

大家都加油。一定要加油!
页: [1]
查看完整版本: 抗癌之路已进行一年