hmilyno1 发表于 2015-10-3 12:23:03

何谓孝顺?

妈妈肺腺癌确诊手术化疗中药靶向药到现在。。。一年半!作为女儿,亲力亲为,辞职回家每天分分钟的陪伴和侍候,自认为做的还行。但是即使我再努力也抵挡不住癌细胞的吞噬!骨转移,疼痛,酸痛,麻木、、、也许,那种疼痛常人真的无法理解,昨天上了184,买了阿司匹林预防脑血栓,妈妈问我是干什么用的,我告诉她她说不要吃阿司匹林,最好是血栓了,一下子就过去了,就不用这么遭罪了。她告诉我如果真的血栓千万不要抢救!心里真的很难过,她总是问我为什么不能成全她,带她去北京,把自己捐献出去。有时候我在反思,妈妈得病后,生存质量急转直下,本身就瘦弱的身体根本抵抗不住病魔的摧残,活着的意义是什么?每天面对大量的药片,浑身的疼痛,和夜不能寐吃不下拉不出的生活???可是作为女儿,作为家属,我们又能怎么做呢?什么是孝,什么又是顺?面对妈妈的质问,我真的不知道怎样回答。。。。。。。

路一直都在 发表于 2015-10-3 19:28:51

这不是你一个人的困惑,爸爸也总是说死了多好,就不用受罪了,我也不知道这样延长充满痛苦的生命有什么意义?

hmilyno1 发表于 2015-10-4 11:07:43

路一直都在 发表于 2015-10-3 19:28
这不是你一个人的困惑,爸爸也总是说死了多好,就不用受罪了,我也不知道这样延长充满痛苦的生命有什么意 ...

我们就像被生活抽打着,不得不往前走,艰难的走。。。。活着真的好难

sdlclqm 发表于 2015-10-4 14:26:28

这个问题无法回答,但只要活着,就有希望,我个人是这么认为的。

wjm1313 发表于 2015-10-4 16:31:28

生活质量是第一位的,但是不能看着一条生命逝去,人在痛苦矛盾中前行,活着真的好难。

zbw1973 发表于 2015-10-4 21:45:46

尽人事为“孝”,应天命为“顺”

下辈子还爱你 发表于 2015-10-5 17:04:09

我老婆10月2日突然跟我说“如果吃药突然好了就好了,以后可以陪宝宝长大“我无言以对。
楼主,加油。

85765185 发表于 2015-10-5 22:07:15

想办法呀,骨转可以放疗,就不会那么痛了。吃184根本不管用。

mama666666 发表于 2015-10-6 10:02:35

孝顺在每个人的心中定义是不一样的,做好自己听从心里的那个声音,不要在乎外面的声音如何,做最真实的自己,父母只有一个,时间无法倒流,珍惜现在吧。:(:(:(

小妖 发表于 2015-10-6 13:04:42

{:soso_e178:}我们都要努力……活着就有希望
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 何谓孝顺?