执着 发表于 2016-6-12 12:45:08

谢谢大家的鼓励很久没有上论坛了   希望大家都能幸福安康!

执着 发表于 2016-6-12 13:01:51

妈妈长寿 发表于 2015-9-9 11:23
楼主一段时间没过来了,您妈妈还好吗

您好,因为家里原因很长一段时间都没上论坛了 。妈妈最近情况不太好 ,今天去医院检查,肿瘤有增大,有上腔静脉综合症和心包积液,目前还不是很严重,但是她呼吸困难,去年9月份因为病情进展所以开始吃9291,当时只是肿瘤压迫血管,脸部有些浮肿,还没有心包积液,通过9291和中药已经好转,可是上个月她突然停9291一个月造成了现在的情况,我现在不知道她该继续吃9291加量120mg还是换别的靶向,您有建议吗

执着 发表于 2016-6-12 13:09:33

妈妈长寿 发表于 2015-9-9 11:23
楼主一段时间没过来了,您妈妈还好吗

您好,因为家里原因很长一段时间都没上论坛了 。妈妈最近情况不太好 ,今天去医院检查,肿瘤有增大,有上腔静脉综合症和心包积液,目前还不是很严重,但是她呼吸困难,去年9月份因为病情进展所以开始吃9291,当时只是肿瘤压迫血管,脸部有些浮肿,还没有心包积液,通过9291和中药已经好转,可是上个月她突然停9291一个月造成了现在的情况,我现在不知道她该继续吃9291加量120mg还是换别的靶向,您有建议吗

妈妈长寿 发表于 2016-6-12 13:45:45

执着 发表于 2016-6-12 13:09
您好,因为家里原因很长一段时间都没上论坛了 。妈妈最近情况不太好 ,今天去医院检查,肿瘤有增大,有上 ...

转发自论坛777前辈:
9291耐药后的解决方案:

1) 9291 连 EGFR ( 凯,易,特 ) , 但坚持时间不会太长
2) 9291 连 细胞抑制药物, 如CD/4 ( 要试, 目前有效案例不多, 看运气 )
3) 9291 连 其它靶点药物 ( mtor,pik3,mek,,,)
4) 9291 连 V 靶点抗血管药 ( 阿西,T药,1120,184,索坦,多吉美,贝伐,沙利度胺,VP,,,,等 )
5) 9291 连 ALK 类药物
6) 化疗
7) 免疫治疗 ( PD1; PD-L1 )
8) 等待9291 下代药物
9) 其它延长当前184耐药手段 ( 耐药因子抑制药物辅助 )
10) 没有有效方案前, 避免再尝试单药EGFR,2992,9291 类单药.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

但如果是停药造成,可以加量尝试

执着 发表于 2016-6-12 14:55:42

妈妈长寿 发表于 2016-6-12 13:45
转发自论坛777前辈:
9291耐药后的解决方案:

谢谢,受益匪浅。刚刚有个病友的妈妈和我家一样的情况,然后她家现在是盲吃的280控制住了,并且原发已经消失了,效果比较可观。我有点好奇是不是吃克的话也能有这样的效果?因为克除了cmet扩增不是还有两个靶点也有效吗

shpopo 发表于 2016-7-27 11:09:25

加油,我也要这样鼓励我妈妈~

唯一20131417 发表于 2016-10-15 17:28:23

楼主妈妈心态真好,祝福阿姨早日康复

父鳞 发表于 2016-11-22 23:17:38

心态真的好
页: 1 [2]
查看完整版本: 妈妈你真棒是你的女儿真幸福