拨云见日 发表于 2015-4-9 20:10:29

急求教!妈妈手脚颤抖,表情呆滞,眼半睁但思维却基本清醒

刚刚购买了非正版,想换药,没想到这个礼拜一开始健康急转而下,周一挂白蛋白,正好想换吗啡到芬太尼贴片的过程,妈妈疼痛难忍,说触电般疼痛,晚上去急诊打了吗啡针。
本周二开始出现手颤抖,今天开始脚也颤抖。思维好像基本清楚的,不太疼了。

这样怎么办啊…是不是脑转移症状?

老五alk 发表于 2015-4-9 22:41:00

新人给不了很好建议,觉得尽快检查脑吧,帮顶。

拨云见日 发表于 2015-4-10 01:02:47

医生说肝性脑病,没办法,一直昏睡中,几天前我还以为吗啡副作用…

zjl0304 发表于 2015-4-10 11:25:36

查查血氨看看,有没有嗜睡?可能是轻度的

悠悠岁月 发表于 2015-4-11 15:13:53

核磁,看一下是否有脑转移

拨云见日 发表于 2015-4-11 23:17:08

zjl0304 发表于 2015-4-10 11:25
查查血氨看看,有没有嗜睡?可能是轻度的

妈妈最近除了吃东西上厕所,都在睡觉。出门也不太可行,上两天是120送医院的。唉…

吸氧以后,稍微改善。

newlifepku 发表于 2015-4-12 10:46:06

楼主妈妈是什么癌种?转移到何处了,目前吃靶向药物多久了

拨云见日 发表于 2015-4-12 21:22:33

newlifepku 发表于 2015-4-12 10:46
楼主妈妈是什么癌种?转移到何处了,目前吃靶向药物多久了

肝MT
肺,淋巴
多吉美吃了7个月,估计4~4.5个月的时候耐药了…后来发现转移了就停药了

newlifepku 发表于 2015-4-12 21:37:54

拨云见日 发表于 2015-4-12 21:22
肝MT
肺,淋巴
多吉美吃了7个月,估计4~4.5个月的时候耐药了…后来发现转移了就停药了

楼主听说基因检测,肿瘤个体化治疗这个概念吗?其实这个时候,我到时建议做下肿瘤血浆循环肿瘤DNA的突变检测,看能找到什么药物,就是根据肿瘤突变基因来选择药物,不要凭感觉选择了,而且多处转移,穿刺活检存在一个取样偏差的问题,而通过血浆则可以获取更多肿瘤灶的遗传信息,因为不管长在哪里都是要接触血管的,肿瘤这个东西是不停地更新换代,癌细胞经常死亡,掉入血浆里面肿瘤细胞的DNA片段。目前能华大基因能做这种检测,其他公司正在推出。为了避免广告之嫌,你先搜索下华大基因,他们的OSeq产品简介。或者咨询下你亲人的主治医生,如认可了,我可以帮你联系你所在城市的销售。

拨云见日 发表于 2015-4-16 18:01:51

newlifepku 发表于 2015-4-12 21:37
楼主听说基因检测,肿瘤个体化治疗这个概念吗?其实这个时候,我到时建议做下肿瘤血浆循环肿瘤DNA的突变 ...

谢谢!了解过一点基因检测的信息,有些疑问,希望你可以解答一下:

1)感觉用靶向药之前去做一些基因检测是正确的思路,但当时我们的多吉美就是在医院开处方购买的正版,为啥医生没有事先告知做基因检测的必要性?是因为原发性肝癌没有必要检测?(看论坛里肺癌患者好像都在检测),还是因为针对HCC的靶向药本来就少,检测与否都不改变治疗方案?或者是医院、厂家怕流失生意而不推荐患者检测,吃了再说?

2)目前一线靶向药多吉美耐药的前提下,我们去检测基因后,还能找到其它适合的靶向药么?如果没有可供备选的靶向药,检测也就没有意义了。

3)检测后,谁会帮助阅读检测报告,并推荐相关药物,解释药理毒理等?

4)大概需要检测多少基因,费用大约多少?多久出报告。我们在上海。

谢谢,不胜感激!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 急求教!妈妈手脚颤抖,表情呆滞,眼半睁但思维却基本清醒