妈妈长寿 发表于 2015-3-24 13:41:44

关于骨转针(唑来膦酸)治疗骨转移

看了论坛上一些朋友的帖子,发现很多都是出现骨转移症状后才开始注射的唑来膦酸。因为我妈妈当时就是因为肺腺癌骨转移引发的骨痛进的医院,当时看了一些资料,一些资料说因为恶性肿瘤骨转移率比较高,使用是第三代双膦酸盐药物如唑来膦酸,来预防和治疗骨转移,还对杀死肿瘤有一定的帮助作用(仅仅是帮助,不能作为主力药物)。
不知道各位前辈什么意见?

根据老马前辈的资料说:
目前,双膦酸盐类对乳腺癌骨转移的预防作用已初露端倪,但在肺癌骨转移中的预防作用则尚未尘埃落定。然而一项小样本研究似乎显示出双膦酸盐抗肿瘤的曙光。该随机、多中心、回顾性研究纳入40例未出现骨转移的患者,随机分组,接受或不接受唑来膦酸治疗。在研究进行的前12个月,唑来膦酸组的无骨转移患者比例为60%,对照组为10%(P<0.05)。研究进行至18个月时,唑来膦酸组无骨转移率为20%,对照组为5%(P<0.0002)。
   对于没有骨转移影像学证据及出现骨外转移但没有骨转移证据的患者,目前均不推荐使用双膦酸盐预防骨转移。

不知道最新的情况是怎样

小存 发表于 2015-4-14 16:24:21

我家多处骨转移,不知道能用这个针不?具体如何购买,哪里能买到?

海宁燕子 发表于 2015-4-14 16:31:04

小存 发表于 2015-4-14 16:24
我家多处骨转移,不知道能用这个针不?具体如何购买,哪里能买到?

唑来膦酸一般医院都有,起保护骨质作用,你家情况应早日用上为好。

妈妈长寿 发表于 2015-4-14 16:42:07

小存 发表于 2015-4-14 16:24

可以的,用第三代双膦酸盐治疗,例如唑来膦酸。具体怎样购买就要您自己想办法了。我这边都是医院打的。
另外好像有口服的,但效果没有注射的那么好,您可以多了解一下。
重点是预防病理性骨折,预防骨转移进一步恶化,一定程度上能止痛。
但主要还是靠靶向药或者放化疗来根治。

小存 发表于 2015-4-14 16:52:27

海宁燕子 发表于 2015-4-14 16:31
唑来膦酸一般医院都有,起保护骨质作用,你家情况应早日用上为好。

谢谢金姐,真心感谢!我会想办法让我爸打上这个针……

小存 发表于 2015-4-14 16:53:55

妈妈长寿 发表于 2015-4-14 16:42
可以的,用第三代双膦酸盐治疗,例如唑来膦酸。具体怎样购买就要您自己想办法了。我这边都是医院打的。
...

我爸胸核磁显示胸7压缩性骨折,是不是已经有病理性骨折了!

妈妈长寿 发表于 2015-4-14 17:31:38

小存 发表于 2015-4-14 16:53
我爸胸核磁显示胸7压缩性骨折,是不是已经有病理性骨折了!

压缩性骨折不是病理性骨折,但要注意预防

小存 发表于 2015-4-14 17:52:07

妈妈长寿 发表于 2015-4-14 17:31
压缩性骨折不是病理性骨折,但要注意预防

如何预防病理性骨折,麻烦告知,我看的量还不够,发个链接我自己看也行,谢谢了!

妈妈长寿 发表于 2015-4-14 17:57:44

小存 发表于 2015-4-14 17:52
如何预防病理性骨折,麻烦告知,我看的量还不够,发个链接我自己看也行,谢谢了!

都是比较零散的,多看看网上资料吧。基本就是打骨转针,然后活动小心。
重要是靶向或者放化疗。

小存 发表于 2015-4-14 18:07:13

妈妈长寿 发表于 2015-4-14 17:57
都是比较零散的,多看看网上资料吧。基本就是打骨转针,然后活动小心。
重要是靶向或者放化疗。

好的,今天谢谢你,后期想和你交流一下靶向用药。祈愿你家一切顺利~
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 关于骨转针(唑来膦酸)治疗骨转移