nj先生 发表于 2015-2-6 13:00:25

易瑞沙耐药时间到底是

关于易耐药的大概时间,我们获得信息的渠道并不多,医药代表,药店,医生,遇到的病友,论坛,最初听专家医生说大多数人一般是16个月,低于或超过这个时间的人数少,药店送药的也说很多人吃8年,9年的都有,首次领赠药时也见过一个60多岁女性,自称吃了9年(早期手术,后复发,无转移),再后来(吃了正易9个月)我妈出现吃不下饭,腿走不动很觉得危重上论坛求助,才发现论坛上主流认可的耐药时间约7-9个月,赶紧想办法联合4002.804等才感觉病人症状减轻,虽然每两个月复查胸部ct无大的进展,符合领赠药条件,但前天领药时遇见一女性病友,单吃正易已经快4年了,有脑转,骨转,中途做过全脑放疗,羡慕之余,又觉得个体差异真有那么大吗?判断耐药的标准到底是什么?自己之前积极换药对不对?但可喜的是没有做全脑放疗,靠804把脑转控制住,头不疼了。以上供大家参考,

_l2m4Z 发表于 2015-2-6 14:04:11

我家准确来说应该是六个月就耐药了,我最多就听说过吃了3年的

加菲猫 发表于 2015-2-7 21:14:55

我也想知道,我妈吃了一个月了感觉还算稳定

恰吗古 发表于 2015-2-8 01:41:42

吃时间长的有可能是自愈了,但谁都害怕就一直吃下去了

金卫华 发表于 2015-3-4 10:54:16

平均耐药期就9个月

ws903 发表于 2015-3-28 11:00:25

耐药时间长短应该与突变类型及突变细胞丰度有直接的关系吧

iamqlm 发表于 2015-4-4 06:40:37

平均九个月,没错