新咖啡男人 发表于 2015-1-17 07:39:44

送人玫瑰------入门到精通系列十五-

一日正为年终奖比去年少惆怅,一个人敲门,老乡能帮我分析下病理吗 ?

仔细一问 ,真是老乡 ,而且是学姐,不过比我高两届 ,我还记得高一的时候看到学姐那个时候金榜提名时羡慕的眼神。那个时候大学还没有扩招,能考上就很高兴,考上名牌就更不用说了,学姐,再见怎么会如此凄凉呢.........此处省去若干

不过学姐大学毕业后还是很精彩的,在广深发财,2年前发现是lung cancer 晚期,一直吃易,心理也很强大.这次发现肺部消失后又长出0.5毫米的新肿瘤.当然不知道是良性还是耐药.某省肿就一个字化化   化.

通过仔细询问学姐的情况,得知虽然在家乡生活,但是广深很熟悉,经济条件尚可,一直吃正版,考虑到这个情况,给她提了两个建议,不折腾的,但是 有小风险.
另外一个建议是正规化穿刺 ,考虑肿瘤很小,基本上穿刺不到.但大家都理解病人耐药后只要专业医生能安慰.
       学姐很智慧, 办理出院,高铁到羊城, 医生看好片子,建议继续观察,这样的情况不足以说明耐药,而且建议参加以后的组.......free   ,这对为看病已经财力空虚的学姐无疑是一个巨大的支持。

听到这个消息的时候,其实我还在开会 ,领导还在布置工作 ,学姐无比高兴的告诉我昨天美美的睡好 一觉。

哎   医生的那句话真的那么强大吗 ? 其实我也是那么说的啊!

snowplum 发表于 2015-1-19 10:19:36

因为医生有牌照,在不了解你的情况下,正常人都会选择更相信大夫的话。
但是反过来,了解你以后,了解目前的大夫水平后,情况就反过来了。

新咖啡男人 发表于 2015-1-20 20:12:00

高见啊 特别是内地的医生水平的确不敢恭维

爱会延续 发表于 2015-1-21 10:04:43

大咖,我的理解是,医生说得印证了您所说得,二合为一,信心倍增,故大喜畅眠。

新咖啡男人 发表于 2015-1-21 18:05:38

是的   扩展 的概念是连续两个月扩大20%   大家记住这个概念

春风杨柳 发表于 2015-1-21 18:19:25

学习了,谢谢楼主。

从容不迫 发表于 2015-2-13 01:01:49

新咖啡男人 发表于 2015-1-21 18:05
是的   扩展 的概念是连续两个月扩大20%   大家记住这个概念

扩展 的概念是连续两个月扩大20% {:soso_e132:}这是指CT影像数据吗?

第二次生命 发表于 2015-2-13 23:47:24

最近去医院多了,发现医生真的很忙,基本上复诊说不上十句话就。。。

新咖啡男人 发表于 2015-2-14 11:49:09

医生的确很忙有些没法解释

aierbushagn 发表于 2015-4-3 16:29:52

看完你写的文章很注重科学   尤其里面提到很多此 穿刺取病理 做基因做免疫组化。。。
想请教下,什么条件下能做穿刺?我爸双肺扩散又有骨转,医生说晚期了,没法取病例,让盲试。。
问了好几家都是这个意见。自己查了不少资料也没有关于什么情况下能穿刺什么不能。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 送人玫瑰------入门到精通系列十五-