zachary 发表于 2011-1-21 11:59:54

憨叔,请问水飞蓟宾换成益肝灵或者护肝片行不行?能不能起到降低谷丙和谷草的作用?能不能起到修复因服用药物造成的肝损?

never_land 发表于 2011-1-21 12:33:54

憨豆精神 发表于 2011-1-18 21:29 static/image/common/back.gif
估计是补钙引起的吧?我见过有肺癌病人,天天胡乱吃钙片,吃到一个肾有结石,另一个肾干脆坏掉,问为什么 ...

有点奇怪,我们医院打唑来膦酸是配钙针的,什么名字忘了,而且也开钙片给我老公天天吃。凯思立咀嚼片。我老公也有肾结石。
我们在分院和省中医院打唑来膦酸时就没配钙针。省中医院的还是试验组。

never_land 发表于 2011-1-21 12:34:36

补充,我老公是吃钙片前就有肾结石。

憨豆精神 发表于 2011-1-21 12:58:32

zachary 发表于 2011-1-21 11:59 static/image/common/back.gif
憨叔,请问水飞蓟宾换成益肝灵或者护肝片行不行?能不能起到降低谷丙和谷草的作用?能不能起到修复因服用药 ...

如果谷丙谷草在正常值上限的3倍之内,根本什么“护肝”药也不需用,停药后肝功会自行修复。很多所谓“护肝”药并不对肝脏有益处,而只是有掩饰作用。

憨豆精神 发表于 2011-1-21 13:01:51

never_land 发表于 2011-1-21 12:33 static/image/common/back.gif
有点奇怪,我们医院打唑来膦酸是配钙针的,什么名字忘了,而且也开钙片给我老公天天吃。凯思立咀嚼片。我 ...

钙剂并不能直接补进骨头里的,血中的钙也不等于骨中的钙,也就是说,血钙很高,骨头不一定就不缺钙,可能血钙越高骨头越缺钙。
血钙高的话,遇到草酸等就容易结石。

肺腺癌家属 发表于 2011-1-22 04:26:40

憨叔,我妈吃易一个半月了,这二天全身骚痒难受,,您说要怎么来处理她身上的不适,,麻烦指教了,谢谢.尽快回复

憨豆精神 发表于 2011-1-22 18:53:26

肺腺癌家属 发表于 2011-1-22 04:26 static/image/common/back.gif
憨叔,我妈吃易一个半月了,这二天全身骚痒难受,,您说要怎么来处理她身上的不适,,麻烦指教了,谢谢.尽快 ...

洗个温水澡,然后用“大宝”润肤液涂沫所有可能会痒的皮肤。

失踪的阴天 发表于 2011-1-22 20:25:04

请问PET/CT提示骨转

憨叔,我爸爸11月份的PET/CT提示右肺癌,骨转,淋巴转,皮下转,一线上特,吃特已经57天了,效果很好,人也胖了.辅助的中药也在吃.但是由于我对爸爸隐瞒病情,他一直以为自己是结核.现在对于骨转,我知道应该马上进行治疗(问诊医生给开了:帕米膦酸二钠),但是没有找到合适的理由让他去医院注射.想问问您,对于现在没有疼痛感觉的骨转,是要立即治疗吗?

憨豆精神 发表于 2011-1-22 20:57:35

失踪的阴天 发表于 2011-1-22 20:25 static/image/common/back.gif
憨叔,我爸爸11月份的PET/CT提示右肺癌,骨转,淋巴转,皮下转,一线上特,吃特已经57天了,效果很好,人也胖了.辅 ...

我不赞成向病人隐瞒病情,更不可能给你编蒙骗你爸爸的借口。
我也不赞成吃特罗凯同时吃中药,特罗凯不需要别的来辅助(其实是沾光)。
我建议跟踪CEA(除非不敏感)。
骨转移如果不痛,可以暂不注射。
要备着其他靶向药,轮换着吃,否则一旦特罗凯耐药,你就很被动很麻烦。
多读读这里的帖子有好处。

失踪的阴天 发表于 2011-1-22 21:01:54

回复 憨豆精神 的帖子

好的,谢谢,还没有仔细读您的贴子,光看您对我和其他人的答复,就感觉心里很塌实!谢谢您!
页: 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 [118] 119 120 121 122 123 124 125 126 127
查看完整版本: 憨氏服务台