小提琴 发表于 2011-8-11 13:12:46

胸水在短期内不断增长,肿瘤科的主任还坚持不抽,这是一个退休反聘的老胸外科主任说:“必须得抽了,我治疗胸水是一绝”。
经过如下:
第一天:抽胸水后,注射顺铂。
第三天:抽胸水后,注射顺铂。
第四天:抽胸水后,注射白介素二60。
第五天:抽胸水后,注射白介素二80。
第六天:抽胸水后,注射白介素二100。
第七天:抽胸水后,注射白介素二120。
第八天:抽胸水后,注射白介素二100。
变成蜂格,又打了一次化格药。
据老主任说:1、关键是每次抽完胸水后马上注射药物,不能向现在有的医生说的,等胸水没有了再注射。2、当发现一种药控制不好时,及时换药。3、抽的越及时越好,最好一天一抽。4、注射顺铂时要隔一天一抽。5、因抽胸水的上面都是营养,必须注射白蛋白,否则人就趴下了。6、一般抽胸水后都需要及时调理,补充营养。
仅供参考。

helpU 发表于 2011-8-11 14:51:51

感谢分享!

never_land 发表于 2011-8-11 14:56:57

天天打药啊?很痛的。。
我们也是抽胸水后马上打药。胸水多引不完时,就隔几天打一次药,打药前用针筒再抽干净一些然后马上打药。

junjunjunjun 发表于 2011-8-11 20:35:12

谢谢分享,希望爸爸不要遭受。

小蜗牛 发表于 2011-8-11 20:51:53

这个很有用,谢谢小提琴
我妹妹抽胸水的时候,有一次就是抽完没有立刻注射顺铂,后面再打,就没打进去

馨声WRX 发表于 2011-8-11 23:01:51

爱人现在准备抽胸水,但爱人现在身体状况已经很糟糕,吸收还不好,怎么办呢

馨声WRX 发表于 2011-8-11 23:02:36

小蜗牛 发表于 2011-8-11 20:51 static/image/common/back.gif
这个很有用,谢谢小提琴
我妹妹抽胸水的时候,有一次就是抽完没有立刻注射顺铂,后面再打,就没打进去

这个老主任的治疗方案真的很好吗?

小蜗牛 发表于 2011-8-11 23:16:21

馨声WRX 发表于 2011-8-11 23:02 static/image/common/back.gif
这个老主任的治疗方案真的很好吗?

具体方案我们没有这么用过,但是我妹妹治疗的时候,要抽胸水,刚开始的时候,胸水多,抽到抽不出为止,医生是上午抽下午打,但是几次后,胸水不多了,上午抽完,下午顺铂打不进去,一推针管就很疼
最后放弃打顺铂,改静脉滴注的

所以,我同意应该抽完胸水马上打顺铂进去
另外,胸水多,会带来严重的低白蛋白,刚开始我们不知道,后来在论坛上学习了才知道要补充蛋白质才行

馨声WRX 发表于 2011-8-11 23:23:00

小蜗牛 发表于 2011-8-11 23:16 static/image/common/back.gif
具体方案我们没有这么用过,但是我妹妹治疗的时候,要抽胸水,刚开始的时候,胸水多,抽到抽不出为止,医 ...

我爱人胆管癌晚期,这次是胆道感染,做引流了,流出的胆汁是墨绿色的·大夫说像臭水似的,喘气还有些费劲,今天做了CT 看看是不是胸水太多引起的,但爱人有一点最不好,就是不消化,吃什么拉什么,他现在这样怎么吸收营养啊

小提琴 发表于 2011-8-12 13:15:32

肝的我不太懂,但如果胸水已经影响到呼吸和睡眠了就得抽了(没办法),抽之前走点路就喘,无法睡觉,抽后肾需,脾虚,没有力气,后来是通过中药扶正的调理了半个月左右好了(中药不要总吃,影响靶向治疗效果).
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 分享成功治疗胸水的经过