CDL 发表于 2014-3-31 13:23:39

人生的意义是什么?难道真的无解吗?

[ 本帖最后由 CDL 于 2014-3-31 13:42 编辑 ]\n\n2013年10月23日 ,爸爸还在时,我写道:
记得很多年前,大约是读初一或者初二时,
我在本子上问了爸爸关于人生意义的问题,
爸爸在本子上很教条、很理论地回复了我,
当时我并不赞同,于是思索了二十年无解。
爸爸,可否告诉我真正的答案不让其成迷?
……
直至最后时刻,我也没有问爸爸这个问题。
因为去年这284天里,您就是我的意义所在
可如今,我又深深的陷入到这个谜团里面去
……
谁能告诉我,这个问题的答案?
难道真的无解吗?

等待一场奇迹 发表于 2014-7-19 08:18:54

Enjoy & experience your life, because it's only once.

CDL 发表于 2014-8-8 13:25:12

请投票
http://www.yuaigongwu.com/thread-15260-1-1.html

CDL 发表于 2014-3-31 14:13:39

我并没有浑浑噩噩,我只是不知所措

走在异乡 发表于 2014-4-1 23:19:06

人生的意义每个人的理解都不一样吧,同一个人在不同的时期理解也不一样,所以不是固定的,是多变和多样化的。年轻读书的时候,认为人生的意义在于称为一个科学家,做出伟大的可以改变世界的东西:Q,可能是受书本上影响太明显:$。刚毕业的时候,认为人生的意义在于好好工作,一步一步爬升,挣钱;P。父亲刚生病,感觉人生没意义,人生太无常。治疗过程中,认为人生的意义就应该放开一些,多陪家人,让父母妻儿和兄弟姐妹幸福开心的过好每一天。以后,也许还会有改变,我不知道

CDL 发表于 2014-4-2 08:20:45

走在异乡 发表于 2014-4-1 23:19
人生的意义每个人的理解都不一样吧,同一个人在不同的时期理解也不一样,所以不是固定的,是多变和多样化的 ...

我知道人生的意义可能是生存和发展,但是爸爸的匆匆离去,使我抱憾终生,难以回到以前的生活状态

走在异乡 发表于 2014-4-2 09:06:13

CDL 发表于 2014-4-2 08:20
我知道人生的意义可能是生存和发展,但是爸爸的匆匆离去,使我抱憾终生,难以回到以前的生活状态

不如把精力集中到如何照顾妈妈的身上来,让遗憾不再

CDL 发表于 2014-4-2 09:20:46

走在异乡 发表于 2014-4-2 09:06
不如把精力集中到如何照顾妈妈的身上来,让遗憾不再

谢谢

一默 发表于 2014-4-9 16:05:10

人生的意义在于不沉沦在已过的往事,抬头迎接下一个日出!

CDL 发表于 2014-4-9 18:19:35

一默 发表于 2014-4-9 16:05
人生的意义在于不沉沦在已过的往事,抬头迎接下一个日出!

谢谢

CDL 发表于 2014-4-28 01:02:56

有人说,一般人的生活轨迹就是,或者被教育成"好好读书,考个好学校,毕业后找个好工作,挣钱买房子,然后找个好对象结婚生子,最后买辆车子"这就算完事了,难道人生的意义就是如此吗?如若不是,又將如何?

木糖醇 发表于 2014-5-21 17:21:31

妈妈发现肺癌晚期后,我也经常思考,真正的,有意义的人生是什么。人为什么这么奇怪的有了感情
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 人生的意义是什么?难道真的无解吗?