范范爱爸爸 发表于 2014-3-30 22:00:26

我家瞒了两年,最终我还是选择告诉他了,隐瞒,对家属来说实在太辛苦,也不利于病情的观测

吴家女 发表于 2014-5-6 12:41:52

我家的现在也还瞒着,如果我父亲自己知道了,他早就放弃了,一辈子辛苦,不想拖累大家。

吴家女 发表于 2014-5-6 12:42:12

我家的现在也还瞒着,如果我父亲自己知道了,他早就放弃了,一辈子辛苦,不想拖累大家。

红豆 发表于 2014-5-6 14:30:52

我当时就是选择告诉我父亲的,不过没有告诉他有多么严重及医生说的存活时间的问题,我父亲是极聪明的一个人,而且也很固执,要想瞒他不容易,要是骗他,他是死活都不会吃药去医院的。告诉他以后,他就哭了,那一刻我觉得我很残忍,也是难熬痛苦的时刻。但是一个星期以后,我父亲慢慢接受,并表现出了强烈的求生意识。所以,这个还真是因人而异,说与不说,都是两难的选择。

夕xin宝 发表于 2014-5-9 10:06:26

范范爱爸爸 发表于 2014-3-30 22:00
我家瞒了两年,最终我还是选择告诉他了,隐瞒,对家属来说实在太辛苦,也不利于病情的观测

视性格而定吧,唉,像我老爸那样的人,万一都告诉他实情,他肯定是受不了的。只要药物有效,他就欢天喜地,药物无效,立马跌入谷底。真不知道怎么解释

爸爸挺住 发表于 2014-5-10 20:59:26

这个在我们家也是一个很难的问题,一定要根据病人个人情况和家人商量一下,我们家是慢慢告诉了我妈妈,然后到现在也瞒不住爸爸了,他病情越来越严重,全身黄,现正在经历肝癌晚期癌痛,腹胀,坐卧难安!所以我也告诉他了!他还叫我们带他去一些没去过的景区,也要求去墓地看看,我说那边阴气重还没安排他去!说好转些再带他去!

夕xin宝 发表于 2014-5-12 23:46:20

爸爸挺住 发表于 2014-5-10 20:59
这个在我们家也是一个很难的问题,一定要根据病人个人情况和家人商量一下,我们家是慢慢告诉了我妈妈,然后 ...

没办法受着煎熬,我爸爸也不知道能不能熬过这一关,担忧

jeeplee 发表于 2014-6-26 12:23:57

父亲肝癌晚期中。。。父亲是个心事很重的人,我们不会也不可能告诉他这个事的!既便到最后!。。家里亲戚听说的一个小例子说说:是个远房的姨父,也是肝癌,很痛,家里也是瞒着,最后的时候~姨父求她们带他去看病,已经不可改变的结果了,后来阿姨怕姨父恨她,就对姨父说了实情。知道实情三个小时后,姨父就走了。

jeeplee 发表于 2014-6-26 12:29:23

夕xin宝 发表于 2014-3-24 11:11
连哄带骗,我爸爸刚开始一直纠结自己为什么不能开刀,我说他肿瘤长在两肺之间,位置不好,不能把两个肺割 ...

和我家目前情况一样,父亲肝癌晚期。各种隐瞒。
父亲当初是搞过调查工作的,很精明的人,但感觉面对自己的病情时已经糊涂了
让我想起来齐恒公
父亲前列腺不好
妈妈,姐姐和我一直照顾,真的心力交粹

CDL 发表于 2014-6-26 12:58:13

jeeplee 发表于 2014-6-26 12:29
和我家目前情况一样,父亲肝癌晚期。各种隐瞒。
父亲当初是搞过调查工作的,很精明的人,但感觉面对自己 ...

我爸爸后期也是前列腺不好,请教医生可否用保列治和非那雄胺对症治疗?
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 关于病情隐瞒问题纠结