yaner6975 发表于 2024-6-19 15:59:22

3A肺腺,术后一线奥西替尼,6个月复查CT新增磨玻璃结节,这是耐药复发了吗

老公3A肺腺,纵隔淋巴转移,手术进行中肺切除+纵隔肿物及淋巴清扫,术后确诊低分化浸润性腺癌III期,PT1bN2MoR0。基因检测EGFR21突变,从今年1月开始一线奥西替尼治疗。术后3个月复查的时候还一切正常,现在6个月复查发现新增4MM磨玻璃结节,整个人要崩溃了,请教一下各位大师,这是耐药复发了吗?应该不会这么快吧?

太阳当空照! 发表于 2024-6-19 16:35:45

不一定的,别急,可以让医生再看看片子观察一下。

闯关3AN2 发表于 2024-6-19 16:44:08

如果确实是以前没有的,现在新发,4个毫米,磨玻璃,这些信息看上去是无法判断结节性质的,继续随访,

yaner6975 发表于 2024-6-19 17:12:37

太阳当空照! 发表于 2024-6-19 16:35
不一定的,别急,可以让医生再看看片子观察一下。

谢谢安慰,现在是很着急,有点像无头苍蝇了

yaner6975 发表于 2024-6-19 17:15:37

闯关3AN2 发表于 2024-6-19 16:44
如果确实是以前没有的,现在新发,4个毫米,磨玻璃,这些信息看上去是无法判断结节性质的,继续随访, ...

谢谢老师,以前是没有这个结节的,现在真的好沮丧,不管是良性还是恶性,都有点被打击到了

太阳当空照! 发表于 2024-6-19 17:32:43

yaner6975 发表于 2024-06-19 17:12
谢谢安慰,现在是很着急,有点像无头苍蝇了

哎,我也经历过,稳住,不要慌,一般这么小的医生都会建议再观察。

yaner6975 发表于 2024-6-19 17:37:28

太阳当空照! 发表于 2024-6-19 17:32
哎,我也经历过,稳住,不要慌,一般这么小的医生都会建议再观察。

好的好的,我现在也是在到处咨询各地的专家

闯关3AN2 发表于 2024-6-20 15:46:18

yaner6975 发表于 2024-6-19 17:37
好的好的,我现在也是在到处咨询各地的专家

现在不用到处咨询,这么小的新发的,神都看不出来的,需要随访过程中,前后对比着看变化情况,这个才评估得出来。

yaner6975 发表于 2024-6-21 15:28:35

闯关3AN2 发表于 2024-6-20 15:46
现在不用到处咨询,这么小的新发的,神都看不出来的,需要随访过程中,前后对比着看变化情况,这个才评估 ...

谢谢老师,现在我们已经放平了,等三个月后再复查看

阳光~ 发表于 2024-6-22 16:12:20

四毫米啊,磨玻璃,这都暂时安全着呢,炎性可能性还是比较大的,随访就行
页: [1]
查看完整版本: 3A肺腺,术后一线奥西替尼,6个月复查CT新增磨玻璃结节,这是耐药复发了吗