THY 发表于 2024-6-16 23:43:12

求问术后阿法四年耐药后续方案!

母亲54岁。2020.4 左肺手术,术后病理L861Q,服用阿法替尼,2023.5 脑转伽玛刀,肺部没有问题,继续阿法替尼。2024.6 肺部复发,淋巴结转移,穿刺基因检测仍然是L861Q,求各位老师指点后续方案

申医生 发表于 2024-6-18 06:22:45

如果复发位置局限,可以继续放疗,如果广泛,尝试化疗

阳光~ 发表于 2024-6-18 16:17:02

如果仅仅局部进展,肿标脑部都正常,那就化疗几次后换达克替尼再试试

THY 发表于 2024-6-18 22:59:53

阳光~ 发表于 2024-06-18 16:17
如果仅仅局部进展,肿标脑部都正常,那就化疗几次后换达克替尼再试试

谢谢您,肿标一直在缓慢上升,已经培美卡泊贝伐化疗了一次,肺部就纵隔淋巴结复发,我觉得化疗会不会有点过度了。

THY 发表于 2024-6-18 23:01:39

申医生 发表于 2024-06-18 06:22
如果复发位置局限,可以继续放疗,如果广泛,尝试化疗

谢谢申医生,只有肺部有纵歌淋巴结复发,已经化过一次培美卡泊贝伐,不知道是不是有点过度了,那放疗的同时还需要其他治疗吗,例如化疗?

申医生 发表于 2024-6-19 05:40:15

THY 发表于 2024-06-18 23:01
谢谢申医生,只有肺部有纵歌淋巴结复发,已经化过一次培美卡泊贝伐,不知道是不是有点过度了,那放疗的同时还需要其他治疗吗,例如化疗?

暂时不需要

阳光~ 发表于 2024-6-19 14:23:35

THY 发表于 2024-06-18 22:59
谢谢您,肿标一直在缓慢上升,已经培美卡泊贝伐化疗了一次,肺部就纵隔淋巴结复发,我觉得化疗会不会有点过度了。

既然已经化疗一次了,那就跟上一次,两次评估效果
页: [1]
查看完整版本: 求问术后阿法四年耐药后续方案!