shanghai2021 发表于 2024-5-23 10:57:37

请教:胸水如何处理?

母亲,服用奥希替尼3年,出现了耐药,有了胸水,今年3月30日取胸水中的癌细胞基因检测、fish检查,发现met扩增。今年3月是第一次抽胸水,量不多,2-3L左右。

4月17起,开始进行奥西替尼+伯瑞替尼治疗,服用期间无明显不适,但到了5月中旬,胸水很多,导致她呼吸困难,左臂、面部水肿严重,住院后抽了胸水,6-7L,胸水抽完后,人明显好了许多。血液检查,发现服用伯瑞后,cea明显下降,从50多下降至20多。

请教各位老师,面对胸水多的情况,该如何处理?目前抽完胸水后,医生直接让我们出院了

期间也问了医生:后续还会有胸水吗?医生说还是会有。请问:如何控制胸水?都是需要每个一段时间去抽取胸水吗?

永尾完冶 发表于 2024-5-23 11:30:50

我家也有胸水,基因检测egfr21突变,一线三代伏美,一个月后复查效果不好,医生让四个周期的化疗,并引流了胸水

阳光~ 发表于 2024-5-23 13:59:38

理论上靶向有效,胸水应该容易控制住的,反复胸水不正常,且met是胸水里面做出来的,,要不把奥西更换为达克或者阿法,伯瑞更换卡马,再试试,如果还是有胸水,就配合胸腔灌注贝伐

申医生 发表于 2024-5-23 15:44:47

阳光~ 发表于 2024-05-23 13:59
理论上靶向有效,胸水应该容易控制住的,反复胸水不正常,且met是胸水里面做出来的,,要不把奥西更换为达克或者阿法,伯瑞更换卡马,再试试,如果还是有胸水,就配合胸腔灌注贝伐

尝试贝伐加顺铂胸腔灌注,如果效果不好,胸外科咨询胸膜固定术

都已忘记 发表于 2024-5-23 20:16:34

永尾完冶 发表于 2024-05-23 11:30
我家也有胸水,基因检测egfr21突变,一线三代伏美,一个月后复查效果不好,医生让四个周期的化疗,并引流了胸水

请问是边化疗边抽吗,现在还有胸水吗

大家加油ffgg 发表于 2024-5-23 22:50:58

借楼便宜转剩下的易一盒,184一盒,商人勿扰,谢谢

糖子 发表于 2024-5-24 06:43:00

我家也是21,有胸水

shanghai2021 发表于 2024-5-25 21:48:45

申医生 发表于 2024-05-23 15:44
尝试贝伐加顺铂胸腔灌注,如果效果不好,胸外科咨询胸膜固定术

运气爆棚的土豆 发表于 2024-5-31 10:06:18

你们现在化疗几个周期了

雪魂冰魄 发表于 2024-6-7 14:24:31

同胸水问题
页: [1] 2
查看完整版本: 请教:胸水如何处理?