糖子 发表于 2024-5-19 06:57:18

求助,化疗后,多久可以吃靶向药?

肺腺癌,21号基因突变,脑转,一直是靶向单药治疗,达克替尼2年,伏美替尼至今,耐药开始化疗,脑转有进展,胸膜转移,放了胸水,化疗用的是信迪利和贝伐,今天化疗结束第三天。想联合靶向药,求助:有相同情况的病友吗?吃达克替尼会不会有效?
现在胸腔疼的厉害。

阳光~ 发表于 2024-5-19 16:14:58

信迪力单抗加贝伐方案,不是化疗方案https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_wulian.png

糖子 发表于 2024-5-19 20:33:04

阳光~ 发表于 2024-05-19 16:14
信迪力单抗加贝伐方案,不是化疗方案

不是吗?医生说化疗,然后开的这个药,我去药店买的,然后就打了两天。

糖子 发表于 2024-5-19 20:35:26

阳光~ 发表于 2024-05-19 16:14
信迪力单抗加贝伐方案,不是化疗方案

这个药周四打完的,今天我爸说浑身哪都疼,我以为化疗反应呢?那这么说,不是化疗的话。那这个疼是不是也不正常?

阳光~ 发表于 2024-5-20 11:51:32

糖子 发表于 2024-05-19 20:35
这个药周四打完的,今天我爸说浑身哪都疼,我以为化疗反应呢?那这么说,不是化疗的话。那这个疼是不是也不正常?

信迪力单抗是免疫药物,贝伐是靶向药物,这俩药都不是化疗药

阳光~ 发表于 2024-5-20 11:52:45

糖子 发表于 2024-05-19 20:33
不是吗?医生说化疗,然后开的这个药,我去药店买的,然后就打了两天。

再一个,免疫和egfr靶点靶向药应该间隔开时间,不能这么短时间联靶点,副作用风险会增加,且三代耐药,上免疫加抗血管这个路我不是太明白,并且有脑转啊,免疫药物入脑真不咋样

糖子 发表于 2024-5-20 15:53:15

阳光~ 发表于 2024-05-20 11:52
再一个,免疫和egfr靶点靶向药应该间隔开时间,不能这么短时间联靶点,副作用风险会增加,且三代耐药,上免疫加抗血管这个路我不是太明白,并且有脑转啊,免疫药物入脑真不咋样

我刚才查了一下,了解到正如你说的这是免疫➕靶向,打了两天,可能是一天信迪利,一天贝伐。我当时没注意到。近期能吃达克么?我怕脑部进展到脑膜。

阳光~ 发表于 2024-5-21 11:01:23

正常免疫和egfr靶向药物需要一个间隔,药物洗脱期,要不免疫副作用风险会提高,所以拉长时间越长越好,不过确实也得考虑免疫药物入脑不好问题,这个没办法说什么时候加靶向药更好更安全,再一个,靶向耐药,免疫加贝伐这个方案,为什么不加上个化疗呢https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_wulian.png

糖子 发表于 2024-5-22 06:38:01

阳光~ 发表于 2024-05-21 11:01
正常免疫和egfr靶向药物需要一个间隔,药物洗脱期,要不免疫副作用风险会提高,所以拉长时间越长越好,不过确实也得考虑免疫药物入脑不好问题,这个没办法说什么时候加靶向药更好更安全,再一个,靶向耐药,免疫加贝伐这个方案,为什么不加上个化疗呢

我爸放了大概有3000ml的胸水,本来虚弱的人,更虚弱,抽血做基因检测,本来大夫说等基因出来,但是发现之前控制很好的脑部出现进展,就开了这个药。我害怕脑部进展出现脑膜转移,还有就是胸膜很疼,这几天也不知道是信迪利和贝伐的缘故,还是胸膜。说难受的感觉生不如死。现在吃多靶点的卡博替尼,能不能行?

阳光~ 发表于 2024-5-22 12:03:18

糖子 发表于 2024-05-22 06:38
我爸放了大概有3000ml的胸水,本来虚弱的人,更虚弱,抽血做基因检测,本来大夫说等基因出来,但是发现之前控制很好的脑部出现进展,就开了这个药。我害怕脑部进展出现脑膜转移,还有就是胸膜很疼,这几天也不知道是信迪利和贝伐的缘故,还是胸膜。说难受的感觉生不如死。现在吃多靶点的卡博替尼,能不能行?

为什么不用胸水做基因检测反而用血液啊,胸水准确率理论上比血液更准的,贝伐和卡博不建议惯续用,怎么也得贝伐代谢一下,我家就吃了这个亏,大咯血过
页: [1]
查看完整版本: 求助,化疗后,多久可以吃靶向药?