点愁 发表于 2024-4-15 16:45:34

奥希替尼耐药了,下一步如何做

我妈今年68岁,20年8月确诊EGFR19突变,单药吉非替尼,大概11个月后耐药,从21年7月至今,一直盲吃奥希替尼有效,刚刚检查发现可能耐药了,请问下一步该如何做,是化疗还是再次做基因检测?谢谢。

保佑我妈没事 发表于 2024-4-15 17:58:27

一般都是化疗之后在做检测吧

点愁 发表于 2024-4-15 18:36:23

保佑我妈没事 发表于 2024-04-15 17:58
一般都是化疗之后在做检测吧

是先基因检测吧

阳光~ 发表于 2024-4-15 20:53:55

原发灶进展,其他稳定,我看这个时间太久了,半年才复查,所以现在大概率是缓慢进展,并不是进展明显,我会考虑安排化疗,化疗效果好,奥西还能坚持一段时间的,有一个典型的病友案例,特罗凯一年耐药,培美化疗有效,重启特罗凯一年再次耐药,培美化疗有效,三启特罗凯继续有效,可能都四刷了吧,所以化疗时机选择好,当然也可以考虑消融同步基因检测,看看奥西耐药靶点是什么。

申医生 发表于 2024-4-15 22:59:39

局部进展可以局部放疗继续原方案口服

A001965 发表于 2024-4-15 23:27:56

淡定zhang 发表于 2024-4-16 07:16:17

阳光~ 发表于 2024-04-15 20:53
原发灶进展,其他稳定,我看这个时间太久了,半年才复查,所以现在大概率是缓慢进展,并不是进展明显,我会考虑安排化疗,化疗效果好,奥西还能坚持一段时间的,有一个典型的病友案例,特罗凯一年耐药,培美化疗有效,重启特罗凯一年再次耐药,培美化疗有效,三启特罗凯继续有效,可能都四刷了吧,所以化疗时机选择好,当然也可以考虑消融同步基因检测,看看奥西耐药靶点是什么。

化疗时,靶向药继续吃还是单化疗?

花雨飒飒 发表于 2024-4-16 08:46:22

A001965 发表于 2024-04-15 23:27
我奶奶前年也是易瑞沙缓慢耐入脑了,后面直接换的奥西吃亏了一年多一点脑部又进展还骨转移,后面联合卡马吃了6个月出现昏迷状态,上个星期在医院住院现在盲试945➕3759➕甘露醇三天,昨天就可以自己下床走路了,目前需要扶着走,今天才回家,希望这个方案能帮到大家,祈祷永不耐

945是入组吃的吗?

A001965 发表于 2024-4-16 16:40:55

花雨飒飒 发表于 2024-4-16 18:00:44

谢谢!
页: [1] 2
查看完整版本: 奥希替尼耐药了,下一步如何做