申医生 发表于 2024-7-15 20:27:59

好好呢 发表于 2024-07-14 22:49
申医生,请教您,如果考虑有脑膜转了,是双倍奥西好,还是奥西+达克好

如果既往是一代,耐药以后换三代,那再进展只能是双倍的三代药,如果最开始直接就是三代药口服以后出现的脑膜转移,这种情况下大概率没有790,那么三代药加二代药可能更好。

好好呢 发表于 2024-7-15 21:41:17

申医生 发表于 2024-07-15 20:27
如果既往是一代,耐药以后换三代,那再进展只能是双倍的三代药,如果最开始直接就是三代药口服以后出现的脑膜转移,这种情况下大概率没有790,那么三代药加二代药可能更好。

非常感谢申医生的指导https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.png

安静的呐喊 发表于 2024-7-24 10:23:16

申医生 发表于 2024-07-15 20:27

申医生,请问如果没有脑膜转,开始一代然后三代,现在耐药了吃奥西+达克可以吗?感谢

幸运1➕1 发表于 2024-7-24 12:09:18

申医生 发表于 2024-7-24 22:54:50

安静的呐喊 发表于 2024-07-24 10:23
申医生,请问如果没有脑膜转,开始一代然后三代,现在耐药了吃奥西+达克可以吗?感谢

如果是缓慢进展可以尝试,一般是复查没有发现新突变这个方案有效率高

jjyytt 发表于 2024-8-17 22:24:18

申医生 发表于 2024-4-16 08:31
靶向尝试无效只能化疗了

申医生想求教,脑膜转移患者,刚开始吃的是一代药易瑞沙,耐药后换的三代药奥希替尼,都吃了好几年,现在脑膜转移,人已经丧失了很多行动力,盲试的话,奥希替尼+达克替尼有概率麽?达克替尼对三代耐药后的脑膜转移有用吗?感谢感谢

申医生 发表于 2024-8-18 07:21:47

jjyytt 发表于 2024-08-17 22:24
申医生想求教,脑膜转移患者,刚开始吃的是一代药易瑞沙,耐药后换的三代药奥希替尼,都吃了好几年,现在脑膜转移,人已经丧失了很多行动力,盲试的话,奥希替尼+达克替尼有概率麽?达克替尼对三代耐药后的脑膜转移有用吗?感谢感谢

如果耐药后还是egfr突变没发现其他突变这么用可以

jjyytt 发表于 2024-8-18 13:38:42

申医生 发表于 2024-8-18 07:21
如果耐药后还是egfr突变没发现其他突变这么用可以

还有其中两种比较有概率的可能性是不是met扩增和her2?分别可以用卡博替尼和达克替尼吧?感谢

申医生 发表于 2024-8-19 12:40:50

jjyytt 发表于 2024-08-18 13:38
还有其中两种比较有概率的可能性是不是met扩增和her2?分别可以用卡博替尼和达克替尼吧?感谢

met可以盲试,her2达克替尼没听过有效的案例,吡咯替尼有效率高,但是her2突变的概率太低了

jjyytt 发表于 2024-8-19 22:59:47

申医生 发表于 2024-8-19 12:40
met可以盲试,her2达克替尼没听过有效的案例,吡咯替尼有效率高,但是her2突变的概率太低了 ...

那请问,达克替尼为什么是很多人三代药耐药后脑膜转会盲试的?达克对入脑有效率高麽?主要是针对哪个突变啊
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 二线奥西替尼可以转战达克替尼吗