sharkxf 发表于 2024-4-12 10:55:06

化疗期间还需要服用靶向药吗?

母亲三代疑耐药,主动干预接受化疗。目前采用培美+卡铂+贝伐方案。请问大家,泰瑞沙还需要联合服用吗?化疗一周期21天,是否化疗整个周期都可以停靶向?此前服用靶向效果太好了,舍不得用到完全耐药,期望化疗延长时间并复敏。请各位前辈给点意见,拜谢!!

清风予我寄相思 发表于 2024-4-12 11:16:18

可以等化疗一段时间之后再挑战靶向药,可能我描述的不是那么专业,就是目前肿瘤内的细胞都是EGFR耐药的细胞,然后通过化疗让这些细胞全部死掉,换成不是耐药的突变细胞作为主要细胞,但是,有几点要注意,首先是化疗时间要足够长,其次不是说化疗之后一定是不耐药细胞变成主要细胞,具体还是要基因检测,如果不想基因检查就只能盲试,同时也要结合自己的实际经济实力

雨后阳光hfy 发表于 2024-4-12 11:43:54

清风予我寄相思 发表于 2024-04-12 11:16
可以等化疗一段时间之后再挑战靶向药,可能我描述的不是那么专业,就是目前肿瘤内的细胞都是EGFR耐药的细胞,然后通过化疗让这些细胞全部死掉,换成不是耐药的突变细胞作为主要细胞,但是,有几点要注意,首先是化疗时间要足够长,其次不是说化疗之后一定是不耐药细胞变成主要细胞,具体还是要基因检测,如果不想基因检查就只能盲试,同时也要结合自己的实际经济实力

现在泰瑞沙报销完后一月多少钱?

sharkxf 发表于 2024-4-12 13:04:18

清风予我寄相思 发表于 2024-4-12 11:16
可以等化疗一段时间之后再挑战靶向药,可能我描述的不是那么专业,就是目前肿瘤内的细胞都是EGFR耐药的细胞 ...

嗯嗯,谢谢您,主要是怕化疗效果不好有进展,又想全靠化疗延长生存期,等待靶向复敏。

白茶清欢 发表于 2024-4-12 14:22:25

不建议停,肿瘤有异质性,化疗是全范围杀伤,目前仍然是EGFR突变仍然是主体,奥西对EGFR突变仍有效果。输化疗药和身体状况不好的那两天可以酌情停一下,停一天两天不影响血药浓度的。

sharkxf 发表于 2024-4-12 18:59:24

白茶清欢 发表于 2024-4-12 14:22
不建议停,肿瘤有异质性,化疗是全范围杀伤,目前仍然是EGFR突变仍然是主体,奥西对EGFR突变仍有效果。输化 ...

嗯嗯,谢谢指导!
页: [1]
查看完整版本: 化疗期间还需要服用靶向药吗?