阳光~ 发表于 2024-4-12 23:20:59

willswood 发表于 2024-04-12 22:19
化疗的话,是不是保险起见前两期先不要停靶向啊,两期评估化疗有效再停靶向,继续后续化疗?

我现在是建议化疗中间穿插一段日子靶向,能安全一点,化疗药入脑没有靶向好

willswood 发表于 2024-4-13 09:06:05

周江1 发表于 2024-04-12 23:07
RB1和PIK3CA吃靶向药容易小细胞转换,现在神经元特异性烯醇化酶升高应该注意这个问题,发现小细胞转换要按小细胞治疗

是,看穿刺啥情况

willswood 发表于 2024-4-13 09:06:41

阳光~ 发表于 2024-04-12 23:20
我现在是建议化疗中间穿插一段日子靶向,能安全一点,化疗药入脑没有靶向好

谢谢阳光

地狱老师 发表于 2024-4-14 15:58:56

因为你们家有rb1,这种含内分泌成份或者疑似的都必须结合着化疗靶向一起使用有效率才高,而且把药物最好换成二类药物

willswood 发表于 2024-4-14 22:55:30

地狱老师 发表于 2024-04-14 15:58
因为你们家有rb1,这种含内分泌成份或者疑似的都必须结合着化疗靶向一起使用有效率才高,而且把药物最好换成二类药物

您指的是二代靶向吗

地狱老师 发表于 2024-4-15 14:14:11

willswood 发表于 2024-04-14 22:55
您指的是二代靶向吗

不只是二代靶向药,必须联合化疗

willswood 发表于 2024-4-16 14:11:24

地狱老师 发表于 2024-04-15 14:14
不只是二代靶向药,必须联合化疗

谢谢老师

花雨飒飒 发表于 2024-4-16 18:03:05

你好!我发不了私信,药是从病友那转的,我再问问她吧!

willswood 发表于 2024-7-28 12:16:34

申医生 发表于 2024-04-12 15:51
维持,直到进展后再考虑用回去

申医生,我妈妈今年5月和6月用锁骨淋巴结穿刺组织和胸水检测,没有可用药的基因突变,也没有组织类型转化。之后针对淋巴结放疗,又做了两次培美+卡铂标准剂量化疗,再次出现胸水,现在准备第三次化疗了,已经抽胸水送病理在等结果,另外我想用胸水再做下基因检测。但如果还没有价值突变,我们考虑盲试下靶向药。因为一直有EGFR19突变,阿法+卡马可以吗,想听听您的意见

申医生 发表于 2024-7-29 21:44:21

willswood 发表于 2024-07-28 12:16
申医生,我妈妈今年5月和6月用锁骨淋巴结穿刺组织和胸水检测,没有可用药的基因突变,也没有组织类型转化。之后针对淋巴结放疗,又做了两次培美+卡铂标准剂量化疗,再次出现胸水,现在准备第三次化疗了,已经抽胸水送病理在等结果,另外我想用胸水再做下基因检测。但如果还没有价值突变,我们考虑盲试下靶向药。因为一直有EGFR19突变,阿法+卡马可以吗,想听听您的意见

如果组织都查不到突变,盲试有效率很低很低,不推荐,还是考虑化疗加抗血管酌情加免疫
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 请大家帮忙看看:1A期术后一年转移,一线奥希13个月,可能耐药,后续治疗抉择