火阳阳 发表于 2024-4-8 17:21:45

肺腺癌骨转脑转10年靶向药耐药重新取组织做基因有意义么?

肺腺癌骨转脑转已经十年,一直靠靶向药维持,最近背上骨头疼痛加剧,估计奥西替尼耐药,肿标已经涨到cea 48,肾功能出现问题(肌酐涨到212),目前准备重新取组织进行活检,重新用组织进行基因检查,看看有没有另外的突变, 这样还有意义么????谢谢大家

申医生 发表于 2024-4-8 19:42:46

重新活检检测有意义的

申医生 发表于 2024-4-8 19:43:19

申医生 发表于 2024-04-08 19:42
重新活检检测有意义的

还是有概率能查到耐药突

火阳阳 发表于 2024-4-9 08:53:48

重新活检检测有意义的

谢谢,我今天已经让我们这边华西医院医生帮我家入院取组织,只是我们这边医院规定严,不知道能不能拿出来给吉林医院的磊哥做基因,我们这边医院基因贵,磊哥的基因公司便宜,那个乐土基因公司怎么样,我只知道泛生子是个好基因公司哇,谢谢申老师

阳光~ 发表于 2024-4-9 10:16:19

肯定有意义,奥西耐药并不是靶向最后一步的,十年了不容易,这会营养支持也很重要,消耗性疾病

火阳阳 发表于 2024-4-9 10:39:36

阳光~ 发表于 2024-04-09 10:16
肯定有意义,奥西耐药并不是靶向最后一步的,十年了不容易,这会营养支持也很重要,消耗性疾病

谢谢阳光

好天天 发表于 2024-5-13 21:48:27

重新活检检测有意义的

19突变吃伏美替尼快一年半了,最近复查有点进展,医生说可以再做个基因检查,有没重新做的检测必要?

w87528933 发表于 2024-5-14 06:11:03

奥西替尼吃了几年

申医生 发表于 2024-5-15 06:59:46

好天天 发表于 2024-05-13 21:48
19突变吃伏美替尼快一年半了,最近复查有点进展,医生说可以再做个基因检查,有没重新做的检测必要?

孤立进展就局部治疗,全面进展就活检重新检测或者化疗

六个六 发表于 2024-5-15 08:36:43

好天天 发表于 2024-05-13 21:48

有条件就做
页: [1] 2
查看完整版本: 肺腺癌骨转脑转10年靶向药耐药重新取组织做基因有意义么?