风雨中的南南 发表于 2024-3-27 05:38:34

典型的egfr21突变,凯美纳,奥西替尼这些都可以吃,效果很好的,可以换家医院,找外科医生看看有没有手术机会,或者是否可以降期后手术

阳光~ 发表于 2024-3-27 09:24:06

我会考虑A➕T方案,特罗凯加贝伐珠单抗,原因有二,第一,病人年纪小,一线三代感觉心里有点发慌,第二,靶点丰度低,单特罗凯怕耐药时间短,仅供参考

阳光~ 发表于 2024-3-27 09:25:00

你家是很经典的858靶点,不用受大家误导,就是需要考虑好用一二三代到底哪一代靶向药即可

幸运杨 发表于 2024-3-27 09:33:31

阳光~ 发表于 2024-03-27 09:25
你家是很经典的858靶点,不用受大家误导,就是需要考虑好用一二三代到底哪一代靶向药即可

目前也是在纠结,如何用药,您有什么建议吗,感谢!

阳光~ 发表于 2024-3-27 11:04:31

幸运杨 发表于 2024-03-27 09:33
目前也是在纠结,如何用药,您有什么建议吗,感谢!

我说了啊,我个人建议特罗凯加贝伐

幸运杨 发表于 2024-3-27 11:31:59

阳光~ 发表于 2024-03-27 11:04
我说了啊,我个人建议特罗凯加贝伐

感谢!

申医生 发表于 2024-3-27 12:48:02

幸运杨 发表于 2024-03-26 19:44
@申医生 麻烦申医生帮忙看看!感激不尽!!

858突变预后不如19突变,目前主流观点还是一线三代药,有p53突变的更容易耐药,可以考虑a➕t模式

申医生 发表于 2024-3-27 12:48:36

幸运杨 发表于 2024-03-26 19:44
@申医生 麻烦申医生帮忙看看!感激不尽!!

https://mp.weixin.qq.com/s/FH1VcdyfF5zpx6C_fVYp8A

申医生 发表于 2024-3-27 12:48:43

申医生 发表于 2024-03-27 12:48
https://mp.weixin.qq.com/s/FH1VcdyfF5zpx6C_fVYp8A

看下这个科普

申医生 发表于 2024-3-27 12:52:28

申医生 发表于 2024-03-27 12:48

858突变预后不如19突变,目前主流观点还是一线三代药,有p53突变的更容易耐药,可以考虑a➕t模式

最新观点提示靶向药稳定后可以选肿瘤负荷大的区域巩固放疗,会有更好效果
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 新人求助!爸爸49岁,确诊肺腺IV期,基因突变egfr21,如何用药?