kelaoyejiayou 发表于 2024-3-13 18:33:52

作为一个PD-L1阴,没有靶点又伴有严重房颤的中央型鳞癌,感觉真的好难

有时真的好羡慕有靶向药可吃,免疫药可用的人
面对着肺癌那琳琅满目的新一代二代三代药物,看着论坛里大家的认真探讨用药方案顺序,而自己却只能回到几十年前的化疗药物上,有时真的感觉好无力啊

闯关3AN2 发表于 2024-3-16 10:22:20

如果确实没有办法,以下仅供参考:PD-L1表达阴性,房颤都不是免疫治疗绝对的禁忌症,可以咨询既懂心脏又懂肿瘤免疫不良反应的医生,评估能否免疫治疗。比如,上海复旦大学附属中山医院的程蕾蕾。

礼物 发表于 2024-3-16 16:38:49

PDL1阴性,也有术前免疫化疗新辅助后pcr的,

地狱老师 发表于 2024-3-16 22:51:49

免应答是多少?可以小剂量使用,看看效果

kelaoyejiayou 发表于 2024-3-17 10:38:47

地狱老师 发表于 2024-03-16 22:51
免应答是多少?可以小剂量使用,看看效果

谢谢老师回复,是阴性,因为本来就是间质性肺炎,肺气肿以及术后放疗对肺实质也有影响,和医生讨论过几次,都觉得他肺的质量实在不好,用免疫很冒险,很怕出现免疫性肺炎后,以肺的质量没有太多的时间窗口挽回。化疗反应太大了,而且效果也一般,老人不愿意做了,也和医生讨论过能不能盲吃阿法替尼,医生觉得这是以前的一种治疗方案了,而且效果也不好,不建议。好无奈啊!感觉条条路都走不下去了

地狱老师 发表于 2024-3-17 17:33:17

你做的免疫应答可能只是其中一种,还有另外一个本身免疫呢是两个靶点,一个pd1,一个pdl1

kelaoyejiayou 发表于 2024-3-18 00:26:59

地狱老师 发表于 2024-03-17 17:33
你做的免疫应答可能只是其中一种,还有另外一个本身免疫呢是两个靶点,一个pd1,一个pdl1

谢谢老师回复,明白您的意思了,做得是这两个靶点,都没有检测到,PD-L1(22C3; Ventana BenchMark ULTRA)(TPS<1%),PD-L1阴控。我在想是不是可以做一个PD-L28-8,不知道还有没有意义

aiyindaisy 发表于 2024-3-18 16:36:32

加油!

地狱老师 发表于 2024-3-30 00:00:07

kelaoyejiayou 发表于 2024-03-18 00:26
谢谢老师回复,明白您的意思了,做得是这两个靶点,都没有检测到,PD-L1(22C3; Ventana BenchMark ULTRA)(TPS&lt;1%),PD-L1阴控。我在想是不是可以做一个PD-L28-8,不知道还有没有意义

做这个也没有多大意义,考虑其他治疗方案吧

地狱老师 发表于 2024-3-30 00:00:36

地狱老师 发表于 2024-03-30 00:00
做这个也没有多大意义,考虑其他治疗方案吧

还有就是私信给我基因检测报告的截图,看看准确度怎么样,很多人都被第1次基因检测被坑了
页: [1] 2
查看完整版本: 作为一个PD-L1阴,没有靶点又伴有严重房颤的中央型鳞癌,感觉真的好难