墨夜 发表于 2024-3-12 08:36:21

吃饭吞咽问题求助

目前病人吃饭需要人喂,但是吞咽很慢,经常出现食物滞留在嘴里的现象,只能吃大米饭,喝水会呛咳,有没有好的方法缓和一下。目前是多发脑转,没有突变基因,一直吃安罗替尼。

墨夜 发表于 2024-3-13 21:14:31

顶顶顶顶顶顶顶

阿白abc 发表于 2024-3-14 15:05:33

查查有没有脑膜转?

阳光~ 发表于 2024-3-14 15:48:20

根本解决办法是解决脑部脑转问题,安罗入脑不好 ,继续吃并不能缓解症状,只会越来越差,警惕脑膜,这样发展下去无法吞咽都正常的,即使要用抗血管药物,为什么不考虑入脑好的呢,乱试也比安罗好啊

lishaoxiang 发表于 2024-3-14 16:19:52

阳光~ 发表于 2024-03-14 15:48
根本解决办法是解决脑部脑转问题,安罗入脑不好 ,继续吃并不能缓解症状,只会越来越差,警惕脑膜,这样发展下去无法吞咽都正常的,即使要用抗血管药物,为什么不考虑入脑好的呢,乱试也比安罗好啊

请问如果安罗耐药了,还有什么抗血管药可以试吗?

聿聿聿 发表于 2024-3-14 16:41:12

我家目前也是这个情况,已经安排伽马刀了

阳光~ 发表于 2024-3-14 16:49:55

lishaoxiang 发表于 2024-03-14 16:19
请问如果安罗耐药了,还有什么抗血管药可以试吗?

抗血管药物理论上不交叉耐药,卡博 乐伐都可以试试

lishaoxiang 发表于 2024-3-14 17:02:10

阳光~ 发表于 2024-03-14 16:49
抗血管药物理论上不交叉耐药,卡博 乐伐都可以试试

请问哪个副作用小一点? 安罗我们前期不耐受,后期好一些。有的人说卡博副作用特别大

阳光~ 发表于 2024-3-14 17:10:37

lishaoxiang 发表于 2024-03-14 17:02
请问哪个副作用小一点? 安罗我们前期不耐受,后期好一些。有的人说卡博副作用特别大

我怎么觉得卡博还没有安罗大呢https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_wulian.png

申医生 发表于 2024-3-14 18:05:45

吞咽困难,饮水呛咳,声音嘶哑是喉返神经压迫三联征,下鼻饲管可以解决营养问题,如果纵膈有淋巴结压迫,可以考虑放疗
页: [1] 2
查看完整版本: 吃饭吞咽问题求助