求医问药11 发表于 2024-3-5 09:57:31

肺癌晚期目前在上海肺科医院就诊,是不是该转去别的医院看

母亲肺癌晚期自费吃靶向药,肺科医院只能看肺部疾病,也不能开药方,需要自己问药代买药。
我还挺担心以后的,肺癌病人晚期大概率会并发其它疾病,目前肺科医院只能每个月去验血做CT而已,靶向药也不能开。也明确和我说了,只有化疗才会收入院,晚期病人都会分流到其它医院。
感觉转去综合医院是不是更合适?别的医院肯收吗?
我母亲觉得肺科医院专业,不想换。但查出肺癌到现在1年半一直是吃药,还没有需要医生专业能力的时候,是不是后期需要专家医生的专业治疗手段?

无天涯? 发表于 2024-3-5 11:34:07

靶向药,化疗,免疫,这些治疗方法都会带来副作用和并发症,如果医生不是经验丰富,可能做不到对症治疗。癌症患者大多是受治疗副作用和各类并发症才导致生存期变短。有条件去肿瘤专科医院吧!

求医问药11 发表于 2024-3-5 11:39:58

无天涯? 发表于 2024-03-05 11:34
靶向药,化疗,免疫,这些治疗方法都会带来副作用和并发症,如果医生不是经验丰富,可能做不到对症治疗。癌症患者大多是受治疗副作用和各类并发症才导致生存期变短。有条件去肿瘤专科医院吧!

这次就是医生推荐的靶向药吃出问题,肺科医院不收治,我紧急去的其它三甲医院治疗。所以我担心以后碰到类似问题怎么办。

申医生 发表于 2024-3-5 13:28:07

有一个认真负责的医生最重要,平台不重要

打谷机 发表于 2024-3-5 14:22:08

可以参考一下,上海一个胸外科医生写的

522松涛路 发表于 2024-3-5 18:58:24

为啥靶向药也不能开?你要是想去综合性医院华山之类不都是蛮好的么

瓜瓜 发表于 2024-3-5 21:04:20

找个三甲肿瘤医院就可以了,内科治疗都是按照指南来的,没有太多区别

闯关3AN2 发表于 2024-3-7 17:39:51

为什么是自费,什么医保都没有的啊
页: [1]
查看完整版本: 肺癌晚期目前在上海肺科医院就诊,是不是该转去别的医院看