谦让的山寨机 发表于 2024-2-21 07:57:46

一线奥希耐药三种方案三选一怎么选?

方案一:北肿主治(培美曲塞+卡铂)备注:住院治疗,要监测,我预约了下周一的床位,医嘱:这期间吃一周叶酸,准备好阿瑞匹坦,第一次化疗住院监护很有必要,比较稳妥
优势:能够住院监护
方案二:中日中西医结合肿瘤内科(培美曲塞+卡铂+信迪利)备注:没有床位,需要日间病房打化疗,随时可以打   医嘱:吃不吃叶酸都行,患者年轻,不住院应该可以扛住。
优势:可以及时接受治疗
方案三:北肿医生(首选艾万妥+拉泽替尼临床如果临床筛选不过,就做met的fish如果fish阳性吃塞沃替尼阴性化疗:培美曲塞+卡铂+贝伐不建议联合免疫)
优势:如果临床尽快筛选出来,可以用上新药
这三个方案哪个更好一点?(如果选择方案三,临床筛选周期长的话,约好的床位就浪费了,再想约床位化疗比较困难,可能又要一周多,如果直接化疗,就失去了尝试新药的机会)比较纠结,求助诚请大家各抒己见,我综合考量一下,以免遗漏自己疏忽的问题

闯关3AN2 发表于 2024-2-21 08:31:13

推荐艾万妥加莱扎,理由1,大多数人看好,有可能成为未来的标准治疗。2,毒性据说有点大,年轻身体好不怕。3,其它的方案以后想用啥时候都可以拿来用,简单。这个艾万妥莱扎替尼错过后再想免费用,估计这辈子没机会。4,只要现在的耐药进展不是快速广泛进展,等一下,问题不大。

阳光~ 发表于 2024-2-21 10:56:26

先把方案二排除,培美之前都吃叶酸吧,我这第一次听说不用提前吃叶酸,然后根据病人进展情况考虑,如果缓慢进展,那就方案三,如果进展很快,那就方案一,我个人比较建议等艾万妥合拉泽临床,一个国外姐姐家也是奥西耐药,进入这个临床,大半年了,一直有效,且耐受,但是中间也出现不明原因高热情况。

谦让的山寨机 发表于 2024-2-21 12:20:50

阳光~ 发表于 2024-02-21 10:56
先把方案二排除,培美之前都吃叶酸吧,我这第一次听说不用提前吃叶酸,然后根据病人进展情况考虑,如果缓慢进展,那就方案三,如果进展很快,那就方案一,我个人比较建议等艾万妥合拉泽临床,一个国外姐姐家也是奥西耐药,进入这个临床,大半年了,一直有效,且耐受,但是中间也出现不明原因高热情况。

阳光老师,我爸爸进展部位主要是锁骨淋巴结,还有纵隔肺门的淋巴结,主病灶还算稳定,胸水有增多昨天问了不用抽。这种情况如果筛选临床需要两三周,有没有急速进展的风险,目前我爸体感还可以,54岁

谦让的山寨机 发表于 2024-2-21 12:22:59

闯关3AN2 发表于 2024-02-21 08:31
推荐艾万妥加莱扎,理由1,大多数人看好,有可能成为未来的标准治疗。2,毒性据说有点大,年轻身体好不怕。3,其它的方案以后想用啥时候都可以拿来用,简单。这个艾万妥莱扎替尼错过后再想免费用,估计这辈子没机会。4,只要现在的耐药进展不是快速广泛进展,等一下,问题不大。

您好,我爸应该属于全面耐药了,主要的进展部位是锁骨淋巴结,纵隔肺门淋巴结,胸水有增多不用抽的量。体感目前还可以,没有异常,这种情况会不会急速进展。这一年吃奥希无骨转无脑转

阳光~ 发表于 2024-2-21 12:36:36

谦让的山寨机 发表于 2024-02-21 12:20
阳光老师,我爸爸进展部位主要是锁骨淋巴结,还有纵隔肺门的淋巴结,主病灶还算稳定,胸水有增多昨天问了不用抽。这种情况如果筛选临床需要两三周,有没有急速进展的风险,目前我爸体感还可以,54岁

我会考虑方案三,意见仅供参考,因为这个临床我觉得很不错

谦让的山寨机 发表于 2024-2-21 12:55:34

阳光~ 发表于 2024-02-21 12:36
我会考虑方案三,意见仅供参考,因为这个临床我觉得很不错

阳光老师,我有一点很纳闷。之前我问主治,他说这个临床早就结束了,数据都已经公布了。昨天另一个医生跟我说有这个临床,临床工作人员说是1b期临床,E组拉泽加埃万妥,F组埃万妥单药。这会不会跟之前的三期临床有剂量上的差别

阳光~ 发表于 2024-2-21 12:57:43

谦让的山寨机 发表于 2024-02-21 12:55
阳光老师,我有一点很纳闷。之前我问主治,他说这个临床早就结束了,数据都已经公布了。昨天另一个医生跟我说有这个临床,临床工作人员说是1b期临床,E组拉泽加埃万妥,F组埃万妥单药。这会不会跟之前的三期临床有剂量上的差别

这个我还真不清楚https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_wulian.png

谦让的山寨机 发表于 2024-2-21 13:02:22

阳光~ 发表于 2024-02-21 12:57
这个我还真不清楚

我问那个临床对接人,他含含糊糊说不清,让我自己去查。我有点怕坑人,但是确实是医生给我推荐的对接人

阳光~ 发表于 2024-2-21 13:08:46

谦让的山寨机 发表于 2024-02-21 13:02
我问那个临床对接人,他含含糊糊说不清,让我自己去查。我有点怕坑人,但是确实是医生给我推荐的对接人

自己多去查资料,我可以给你介绍下之前入这个临床的病友,你可以问问他们家的用药剂量,再对比现在的临床剂量,不过我觉得这个只会越来越成熟,毕竟已经经过临床摸索过来的
页: [1] 2
查看完整版本: 一线奥希耐药三种方案三选一怎么选?