Maybe1 发表于 2024-2-19 08:07:50

求助下大佬

一月检查右肺还没有,间隔一个月检查就出现3x2的肿块。这是转移的吗,还是说新生的,怎么会张这么快。做了穿刺还没有出结果。

阳光~ 发表于 2024-2-19 10:58:55

这个最好在医生电脑里面看看对比,见过影像和报告不符的,如果确实一个月就长出来且这么大,感觉恶性程度就高了。

Maybe1 发表于 2024-2-19 15:50:54

阳光~ 发表于 2024-02-19 10:58
这个最好在医生电脑里面看看对比,见过影像和报告不符的,如果确实一个月就长出来且这么大,感觉恶性程度就高了。

哪这有可能是肺炎吗?我看报告写肺炎不除外。但是病人也没有感冒发烧的症状。

阳光~ 发表于 2024-2-19 17:07:41

Maybe1 发表于 2024-02-19 15:50
哪这有可能是肺炎吗?我看报告写肺炎不除外。但是病人也没有感冒发烧的症状。

不好说啊,请个多学科会诊看看

申医生 发表于 2024-2-19 23:17:52

等穿刺结果吧,要是真长这么快应该是分化很低预后很差的肿瘤

会飞的小企鹅 发表于 2024-2-20 06:12:49

说不定是上次就有没发现

Maybe1 发表于 2024-2-20 07:49:38

阳光~ 发表于 2024-02-19 17:07
不好说啊,请个多学科会诊看看

穿刺结果出来了是肺炎,有点疑惑肺炎会是这种影像吗。而且病人也没有任何发烧咳嗽的症状。

Maybe1 发表于 2024-2-20 07:51:03

申医生 发表于 2024-02-19 23:17
等穿刺结果吧,要是真长这么快应该是分化很低预后很差的肿瘤

申医生,穿刺结果是肺炎,肺炎会是这种影像吗,病人没有任何的发烧和咳嗽症状。

闯关3AN2 发表于 2024-2-20 17:31:08

除非小细胞之类的神经内分泌肿瘤涨得快,非小细胞肺癌不会一个月就从无到有3厘米的,不符合倍增时间。

Maybe1 发表于 2024-2-20 17:33:38

闯关3AN2 发表于 2024-02-20 17:31
除非小细胞之类的神经内分泌肿瘤涨得快,非小细胞肺癌不会一个月就从无到有3厘米的,不符合倍增时间。

好的,知道了谢谢老师。穿刺结果出来了是炎症,给了口服药,等吃完一个月去复查看看。
页: [1] 2
查看完整版本: 求助下大佬