那就是了 发表于 2024-2-18 16:22:25

替雷丽珠

有人用替雷丽珠吗?效果怎么样?特别是EGFR突变的,我妈pdl1当时测的是1%,但是替雷丽珠好像又不看这个检测结果

申医生 发表于 2024-2-18 21:51:09

用的话得联合化疗和抗血管,有突变的大部分效果不好

UNSIU 发表于 2024-2-19 04:44:10

申医生 发表于 2024-02-18 21:51
用的话得联合化疗和抗血管,有突变的大部分效果不好

申医生新年好,打扰了。请问肝转移或者腹膜转移导致的疼痛(猜测是,因为我爸拒绝去医院已半年,他经常捂着大概胃部的地方说痛,有时候是前胸后背也会一起痛),吃奥斯康定(目前是早晚各20),偶尔不定时剧痛,喝点全安素或者吃点东西,大部分时候过阵子就会不痛了。今晚痛一宿了,凌晨12:30加了奥斯康定胶囊10,至今4:29也无效。初一晚也是这样,最后吃了奥氮平,过了大概2小时睡着了,然后昏昏沉沉一整天,现在他不肯再吃。请问这种情况,还有其他药物可以尝试吗?(止痛泵或者手术切断神经也有想过,但是他不肯去医院,没办法)。
另外请问,假如是免疫导致假进展,有可能会导致肿瘤增大所以顶着神经更痛吗?因为我12.24开始给他打恩沃利(每周0.75),外加每天乐伐8。大概打了4针感觉有好点?然后年前饭量都变大了,年三十开始像今晚剧痛的情况,初一都整天卧床(平安他没事会天天骑单车外出找人聊天),年初二开始我把乐伐换成卡博40/天,初三他又起来天天外出了,至今胃口都很好的,就今天又这样…我不确定免疫起效否,他感觉自己也吃很多东西,但是又经常跟我说觉得自己严重了,说以前不会痛这样频繁(目前已经打了8针恩沃利)。周三又去应该打恩沃利的时间了,拿不定注意继续打,还是换回egfr tki(可能凯美纳或者达可,会避免奥西)…
主要想请问针对肝部病灶或者腹膜转移的疼痛,是不是奥斯康定效果并不理想呢?有其他办法吗

申医生 发表于 2024-2-19 23:07:33

胸膜痛酮洛芬效果好些

申医生 发表于 2024-2-19 23:08:09

假性进展一般肿瘤大,但是体感会变好

闯关3AN2 发表于 2024-2-20 21:41:14

EGFR耐药以后可以用免疫四药联合模式 ,培美曲塞、顺铂、贝伐、信迪利单抗四药联合,2023年国家已批准用于TKI耐药患者。2024年已经进入医保,或紫杉醇、卡铂、贝伐、阿特利珠单抗四药联合,欧洲已经批准。。。。。免疫表达有一点参考价值,说是对免疫表达高的疗效可能会好。你说测PD-L1表达的时候是在靶向治疗之前还是耐药以后?
页: [1]
查看完整版本: 替雷丽珠