成长的麦子 发表于 2024-2-19 13:08:34

如果手术,有不少医生愿意做的。但我要的是可切除,至少大概率可切除。无法实现这个,手术就是降低免疫力,降低生活质量的途径。不划算。

安泰 发表于 2024-6-12 10:15:36

申医生 发表于 2024-02-11 14:03
锁骨有淋巴结,手术无法达到根治,靶向药不会完全杀死肿瘤细胞,只能抑制

申医生您好,我们也是锁骨淋巴结多发转移,目前吃靶向中,请问如果淋巴结的转移诱导期结束病灶没有了,还能做根治性的手术吗

申医生 发表于 2024-6-12 22:41:00

安泰 发表于 2024-06-12 10:15
申医生您好,我们也是锁骨淋巴结多发转移,目前吃靶向中,请问如果淋巴结的转移诱导期结束病灶没有了,还能做根治性的手术吗

化疗彻底杀死淋巴结转移的可能性很低,建议同步放化疗替代手术

安泰 发表于 2024-6-15 14:43:34

申医生 发表于 2024-06-12 22:41
化疗彻底杀死淋巴结转移的可能性很低,建议同步放化疗替代手术

您好,因为是Alk突变,问了几个医生都是说直接靶向就好,但是锁骨的转移医生也说没办法清扫干净,现在的话是靶向同步放化获益会更大吗,如果要放疗,请问是要对锁骨淋巴结进行治疗吗

申医生 发表于 2024-6-17 22:04:44

安泰 发表于 2024-06-15 14:43
您好,因为是Alk突变,问了几个医生都是说直接靶向就好,但是锁骨的转移医生也说没办法清扫干净,现在的话是靶向同步放化获益会更大吗,如果要放疗,请问是要对锁骨淋巴结进行治疗吗

e突变的研究结果是同步放化疗后序贯靶向治疗获益最大,alk的暂时没有数据,可以参考e的研究结论
页: 1 [2]
查看完整版本: 3C期ALK患者迷茫中求助