一起努力走下去 发表于 2024-2-7 21:53:18

大家能告知下这是原位腺癌的意思吗

这个穿刺病理的报告是原位腺癌的意思吗?

申医生 发表于 2024-2-8 07:00:49

腺瘤,不是腺癌,考虑是癌前病变,

一起努力走下去 发表于 2024-2-8 13:39:04

申医生 发表于 2024-02-08 07:00
腺瘤,不是腺癌,考虑是癌前病变,

这种癌前病变做pet也能显示出代谢高吗,这个是不是还没到原位癌阶段啊,谢谢申医生

闯关3AN2 发表于 2024-2-8 17:33:28

已经很清楚了,就不是癌。。你的问题可能是由于与医生之间的沟通不充分产生的,无非是你问的不清楚或者医生没有说清楚。。。。。。显然,这个不是你说的活检出来病理是原位癌,另外别说癌前病变会有PET 的高代谢,其它许多不是癌的位置也可能会有高代谢的。。。。由你的提问,我猜想,你是不是对PETCT报告的理解也有误,报告中会把所有高代谢的位置描述出来,但是,重点是在最后的诊断结论里面,阅片的医生怎么写?。。。就不让你发PET-CT的报告了,你自己看看吧。。。。。误会不要紧,检查结果不是癌,这样的结果很好呀,好运

一起努力走下去 发表于 2024-2-9 12:18:52

闯关3AN2 发表于 2024-02-08 17:33
已经很清楚了,就不是癌。。你的问题可能是由于与医生之间的沟通不充分产生的,无非是你问的不清楚或者医生没有说清楚。。。。。。显然,这个不是你说的活检出来病理是原位癌,另外别说癌前病变会有PET 的高代谢,其它许多不是癌的位置也可能会有高代谢的。。。。由你的提问,我猜想,你是不是对PETCT报告的理解也有误,报告中会把所有高代谢的位置描述出来,但是,重点是在最后的诊断结论里面,阅片的医生怎么写?。。。就不让你发PET-CT的报告了,你自己看看吧。。。。。误会不要紧,检查结果不是癌,这样的结果很好呀,好运

好的,我再和医生好好沟通下,谢谢老哥,新年快乐

申医生 发表于 2024-2-9 16:03:17

一起努力走下去 发表于 2024-02-08 13:39
这种癌前病变做pet也能显示出代谢高吗,这个是不是还没到原位癌阶段啊,谢谢申医生

应该不会高代谢
页: [1]
查看完整版本: 大家能告知下这是原位腺癌的意思吗