ketty5322 发表于 2024-2-6 21:22:43

请各位前辈和老师帮忙看看

我母亲于2023年的1月初,得了新冠肺炎后乏力低烧,做CT后发现肿瘤,3*1.7*1.5cm,于2023年2月8号做手术切除,低分化,淋巴未见转移。术后做基因检测,有突变,医生建议吃靶向药。于2023年4月开始吃靶向药奥希替尼至今,吃了有9个多月,一直未断。术后于2023年5月和2023年10月进行过两次CT复查,提示恢复还可以,但是一直气短无力。最近于2024年1月27日,进行心脏检查,验血时顺便做了cea检查,数值为1.15.我想请各位前辈帮我看一下,我母亲的病情是否严重,吃靶向药奥希替尼是否正确,还有假如一直吃,怎么知道是否耐药了呢,耐药后怎么继续治疗?现在术后一年还需要去做CT复查吗?还有术后一直气短无力怎么回事呢,有没有相同情况的,能给指点一下吗?万分感谢,手术病理和基因检测报告见图片

ketty5322 发表于 2024-2-7 21:37:25

还有一个情况忘记说了,我母亲自从术后到现在一直刀口疼,不知道怎么回事,有没有相同情况的啊,是癌痛还是神经痛,怎么办呢,特别影响生活质量,请各位老师指点,谢谢

申医生 发表于 2024-2-8 07:02:22

刀口疼大部分患者都有,不会太疼,不注意忽略就行
复查稳定没有进展证据就一直吃靶向药

申医生 发表于 2024-2-8 07:03:55

看病理分型是容易进展的类型,做好随诊复查

ketty5322 发表于 2024-2-10 22:39:28

好的,谢谢申医生

ketty5322 发表于 2024-3-2 21:45:02

请问各位老师,我妈妈术后一年了,为什么一直感觉气短,上不来气,现在有点越来越严重了。奥希替尼还在继续吃,有谁知道是什么原因吗
页: [1]
查看完整版本: 请各位前辈和老师帮忙看看