希望好转 发表于 2024-1-26 14:37:12

阳光~ 发表于 2024-01-26 13:11
病例分化不太好,加上基因突变种类也复杂一些,建议术后辅助化疗,化疗后辅助靶向,但是具体几代呢,看个人造化了,我也快被同化了,大家都说一线三代好,但是明明一线三代平均数据也就一般般,不过换做我 我仍然会坚持特罗凯,赌惯续三代,因为你家这个情况,是个持久战的,根治很难,就得考虑怎么样博最久生存期,可以边化疗边考虑,不急一时

感谢你的建议,我们主刀医生说化疗收益小,不推荐,就让我们吃伏美替尼,现在也不知道到底该怎么办了

闯关3AN2 发表于 2024-1-26 22:06:16

术前做PET-CT没有,淋巴结一共拿了6个就有2个转移,难道主刀水平高了不得了吗?。。。谁不做化疗,你们都要做的,不但危险因素多,基因检测还同时有P53和RB1,这种不但要化疗还要紫衫类的,这个疗效会更好,不建议培美曲塞。

咖啡奶糖 发表于 2024-1-26 23:43:40

我也认同闯关老师的看法,必须化疗。我们的主刀医生说,纵隔淋巴结一旦有转移,就证明手术不是百分百切除干净的,化疗可以起到一个强化的作用,靶向药只能针对突变的细胞,不能百分百消灭所有癌细胞。我们也是有tp53,还有petn突变,用的培美+卡铂。既然选择了手术,就要争取一下全部清除,不然手术没有意义的。

希望好转 发表于 2024-1-27 13:10:41

闯关3AN2 发表于 2024-01-26 22:06
术前做PET-CT没有,淋巴结一共拿了6个就有2个转移,难道主刀水平高了不得了吗?。。。谁不做化疗,你们都要做的,不但危险因素多,基因检测还同时有P53和RB1,这种不但要化疗还要紫衫类的,这个疗效会更好,不建议培美曲塞。

术前没有做pet-CT ,感谢闯关老师的建议,谢谢

希望好转 发表于 2024-1-27 13:12:15

咖啡奶糖 发表于 2024-01-26 23:43
我也认同闯关老师的看法,必须化疗。我们的主刀医生说,纵隔淋巴结一旦有转移,就证明手术不是百分百切除干净的,化疗可以起到一个强化的作用,靶向药只能针对突变的细胞,不能百分百消灭所有癌细胞。我们也是有tp53,还有petn突变,用的培美+卡铂。既然选择了手术,就要争取一下全部清除,不然手术没有意义的。

嗯!我也觉得化疗,现在已经挂了其他肿瘤医院的号,换个医生看看
页: 1 [2]
查看完整版本: 求助!母亲肺腺癌中晚期治疗方案选择