JackGu 发表于 2024-1-22 17:43:41

脑膜转了吗?

去年9月做的脑部放疗,把4个脑转去掉(一个21年发现时就有,3个7-8月新增),之后1.5倍阿美+贝伐至今,胸部稳定,脑部到12月也都是稳定的,1月初出现脑胀,怀疑是血压高导致,停掉中药后略有缓解(中药是中医院肿瘤科医生开的)。但这周头胀又有加剧,昨晚有点轻微痛了,一晚没睡好。
今天做核磁,结果如下,请教@申医生 @地狱老师 @keenman @阳光~是不是脑膜转了?

准备做一下腰穿。该来的总是要来!

JackGu 发表于 2024-1-22 18:16:35

补充一下,基因突变是EGFR19del

JackGu 发表于 2024-1-22 19:34:19

CEA指标从5月开始一直缓慢上升…

JackGu 发表于 2024-1-22 19:35:53

JackGu 发表于 2024-01-22 19:34
CEA指标从5月开始一直缓慢上升…

@地狱老师 是否也可以试试特罗凯冲击,像筷子大哥一样的方法?

JackGu 发表于 2024-1-22 21:20:23

请@阳光~ @瓶子 @地狱老师 @申医生 @keenman @碟子1 各位给给建议,谢谢了

申医生 发表于 2024-1-23 07:01:05

看描述考虑是脑膜转移,需要尽快腰穿看看是否合并脑脊液播散,如果有,需要脑脊液检测采用靶向加鞘内化疗的联合方案

JackGu 发表于 2024-1-23 09:42:47

谢谢@申医生 ,今天做腰穿,看最后结果了!如果脑脊液没有癌细胞,是继续靶向?建议换成伏美还是奥西或其他?谢谢

hainan 发表于 2024-1-23 10:54:03

JackGu 发表于 2024-01-23 09:42
谢谢@申医生 ,今天做腰穿,看最后结果了!如果脑脊液没有癌细胞,是继续靶向?建议换成伏美还是奥西或其他?谢谢

腰穿结果多久能出?

爱妈妈的叶子 发表于 2024-1-23 11:05:11

JackGu 发表于 2024-01-23 09:42

一次就查到肿瘤细胞的概率很低,结合症状和影像综合考虑,也可以确诊脑膜

JackGu 发表于 2024-1-23 11:38:07

hainan 发表于 2024-01-23 10:54
腰穿结果多久能出?

要2-3天
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 脑膜转了吗?