李凯 发表于 2024-1-14 15:55:40

脑膜转,眩晕

这几天妈妈出现了一个新症状,就是躺在床上,只要往左或者往右翻身就会出现眩晕,感觉天旋地转的,平躺还没事,晕完感觉恶心,吐过一次,问下这种现象是脑膜带来的吗?我查了一下有点像耳石症呢,有经验的帮忙指导一下,谢谢!

BabyandBear 发表于 2024-1-14 17:24:53

我们最近也出现了眩晕的症状,目前没有确诊脑转或者脑膜。但我妈妈是每天早晨差不多固定时间出现,持续半个小时到1小时,过后就没问题。出现的时候眩晕感很强烈、以后恶心想吐,初步判断是眩晕症

李凯 发表于 2024-1-14 21:51:18

BabyandBear 发表于 2024-01-14 17:24
我们最近也出现了眩晕的症状,目前没有确诊脑转或者脑膜。但我妈妈是每天早晨差不多固定时间出现,持续半个小时到1小时,过后就没问题。出现的时候眩晕感很强烈、以后恶心想吐,初步判断是眩晕症

我家只要头部旋转就会天旋地转

麦子y 发表于 2024-1-16 22:53:09

BabyandBear 发表于 2024-01-14 17:24

请问你家做的什么检查,初步判断是眩晕症呢

阳光~ 发表于 2024-1-17 10:16:12

脑膜转症状,很多病人都有这个情况

陌然浅笑。 发表于 2024-1-17 13:53:56

阳光~ 发表于 2024-01-17 10:16
脑膜转症状,很多病人都有这个情况

是的,我家母亲就头晕的非常厉害,确诊时有脑膜转移,现在怀疑奥西替尼缓慢耐药脑膜进展,不知道该从何盲试

会飞的小企鹅 发表于 2024-1-17 15:50:54

陌然浅笑。 发表于 2024-01-17 13:53
是的,我家母亲就头晕的非常厉害,确诊时有脑膜转移,现在怀疑奥西替尼缓慢耐药脑膜进展,不知道该从何盲试

盲试可以双倍奥西

把酒问天 发表于 2024-1-17 16:26:55

李凯 发表于 2024-1-17 17:42:38

这几种药都用过了,已经确诊脑膜,鞘注8次培美了,下次准备用甲鞍碟岭试试

申医生 发表于 2024-1-17 18:12:25

典型耳石症的表现,去神经内科查一下
页: [1] 2
查看完整版本: 脑膜转,眩晕