my007 发表于 2024-2-24 12:18:26

补充人血白蛋白,自费药,1瓶好像400多

一切都会好的呢 发表于 2024-2-25 08:32:43

胸腔用点贝伐珠单抗试试

聿聿聿 发表于 2024-2-25 17:23:49

my007 发表于 2024-02-24 12:18
补充人血白蛋白,自费药,1瓶好像400多

400可能买不到,430,450以上了

妈妈会好吧 发表于 2024-3-5 12:45:28

申医生 发表于 2023-12-28 21:28
不能抽证明胸水少,就不应该胸闷,咳嗽是气管受刺激的表现,问题太具体,只有管床医生查体和听诊才能判断

请问积液会导致发热吗?我妈妈抽水、化疗完10天,又开始发烧咳嗽,医生怀疑积液再次产生,让明天入院抽水,如果真的是积液,是不是说明化疗没有起作用?

申医生 发表于 2024-3-5 13:00:23

妈妈会好吧 发表于 2024-03-05 12:45
请问积液会导致发热吗?我妈妈抽水、化疗完10天,又开始发烧咳嗽,医生怀疑积液再次产生,让明天入院抽水,如果真的是积液,是不是说明化疗没有起作用?

积液不能发烧,肿瘤进展可以引起肿瘤热,化疗有效水就应该迅速减少

妈妈会好吧 发表于 2024-3-5 13:19:40

申医生 发表于 2024-03-05 13:00
积液不能发烧,肿瘤进展可以引起肿瘤热,化疗有效水就应该迅速减少

积液不会引起发热的话,为什么前两次抽水之后立马就不烧了?导致现在一发热就怀疑胸水又涨了

申医生 发表于 2024-3-5 18:17:49

妈妈会好吧 发表于 2024-03-05 13:19
积液不会引起发热的话,为什么前两次抽水之后立马就不烧了?导致现在一发热就怀疑胸水又涨了

这个除非积液里本身就有细菌,要不然解释不了

我不李姐 发表于 2024-4-3 03:35:01

朱哈哈 发表于 2024-02-23 15:20
你好 请问是什么蛋白?我爸现在也有少量积液喘不过气 憋的难受 但是医生说量少不用抽 现在也是不知道如何处理

就是正常靠食补,鸡蛋牛奶啥的,还有蛋白粉,补充上来的。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 求助胸腔积液如何控制