ZL1222 发表于 2023-11-16 17:16:57

后面治疗有些迷惘,请各位指教

你好,我想问一下,我父亲1代换3代服用奥西两年,耐药了,原发右肺病灶增大,脑部多发角实质瘤但都不大,没有感觉,住院期间穿刺去病理,用组织做的基因检测,但是19个基因,都没有突变,请问这是假阴性吗,病理科的报告确还是腺癌,想请教一下您后面该如何治疗,等待基因检测期间做了一次培美,目前还没找医生

申医生 发表于 2023-11-16 18:40:18

1如果只有原发进展,可以考虑局部治疗,继续吃靶向药
2如果多处进展,没有靶点的情况下化疗加免疫

ZL1222 发表于 2023-11-17 02:30:17

申医生 发表于 2023-11-16 18:40
1如果只有原发进展,可以考虑局部治疗,继续吃靶向药
2如果多处进展,没有靶点的情况下化疗加免疫

谢谢您,主要是我就非常奇怪,为啥组织没有突变,而且19个基因全部阴性,非常不死心,还想在做一次

申医生 发表于 2023-11-17 05:45:50

ZL1222 发表于 2023-11-17 02:30
谢谢您,主要是我就非常奇怪,为啥组织没有突变,而且19个基因全部阴性,非常不死心,还想在做一次

遇到过类似情况,有突变的都被抑制掉了,新进展的就是没突变的

阳光~ 发表于 2023-11-17 08:53:07

穿刺的右肺病灶吗,增大尺寸多少?

ZL1222 发表于 2023-11-19 11:03:34

申医生 发表于 2023-11-17 05:45
遇到过类似情况,有突变的都被抑制掉了,新进展的就是没突变的

您好,假如我还想在做次基因检测,是不是得过一阵在做比较好呢

申医生 发表于 2023-11-19 14:31:35

ZL1222 发表于 2023-11-19 11:03
您好,假如我还想在做次基因检测,是不是得过一阵在做比较好呢

得是现有有效方案再进展再做,除非你不信任刚做的检测公司
页: [1]
查看完整版本: 后面治疗有些迷惘,请各位指教