黄花油点大 发表于 2023-10-17 11:52:57

我家的临床选择

奥希一线耐药的人越来越多了,但是好多人没有尝试一下别的方法就听从医生建议进行化疗和联药,这会增加治疗线数。
我不清楚是按照医院进行标准治疗好,还是参加临床试验更好一些,但是我家在奥希一线耐药后选择了进行临床。
我选择临床主要有几点考虑:一是距离,因为临床要频繁随访和监测情况,离的近可以省去很多时间病人也不折腾。
二是几期临床和数据,比起一二期来说,三期临床会更加稳妥,同时也可以看到二期的数据和不良反应情况,择优选择。
三是有无对照,对照情况,三期很多是试验组单药,对照化疗组,当然这无可避免只能听从随机化结果,但是也有一些临床都用了试验药,队列不同给药方式不同或者联药不同,根据具体情况分析。
我家选择临床,主要过程是这样的,汇总病历(主要是病灶进展情况,核磁,骨扫等)和检查结果(血常规,肝功肾功等,是因为有些临床对于白细胞中性粒血小板,胆红素等有要求),先从自身情况出发进行筛选,然后在药物临床登记和信息公示平台查询临床情况,这里有临床的具体情况,可以查到临床名额,分组用药情况,全国参与医院有哪些,研究者是谁,还有具体的入排要求,然后就可以去相应的医院具体了解临床情况,或者可以联系到crc的更好。
接下来就是了解临床具体情况,签署知情同意书,筛选期做入组检查,靶向药洗脱期,符合要求后开始随机化,然后安排用药。
至于如何选择合适的临床,结合自身的病史,身体情况,既往治疗手段,治疗线数选择,更多的还是要多关注各种新药信息,了解哪些药物的数据好,不良反应小,最好再了解一下药物的作用机制,看是否会对出组的后续治疗产生影响。
以上就是我家入组的一些基本考虑和情况,希望可以给大家以参考,我还是个新手,不当之处也希望大家一起讨论交流。

闯关3AN2 发表于 2023-10-29 19:51:12

药物临床登记和信息公示平台,查到这里似乎是患者和家属的必备基本操作,可实际上90%的人都不知道。

kuel 发表于 2023-10-29 21:25:35

闯关3AN2 发表于 2023-10-29 19:51
药物临床登记和信息公示平台,查到这里似乎是患者和家属的必备基本操作,可实际上90%的人都不知道。

网址是哪里?

闯关3AN2 发表于 2023-10-29 21:34:56

kuel 发表于 2023-10-29 21:25
网址是哪里?

药物临床登记和信息公示平台,就是这个

kuel 发表于 2023-10-29 21:54:08

闯关3AN2 发表于 2023-10-29 21:34
药物临床登记和信息公示平台,就是这个

哦,看到了

丁娟和志明 发表于 2023-10-29 23:04:16

奥西一线耐药目前最好的项目就是U3-1402和SKB264
我们这边有不少战友都是入组用了很久都没耐药

黄花油点大 发表于 2023-10-30 11:07:18

丁娟和志明 发表于 2023-10-29 23:04