申医生 发表于 2023-10-12 19:39:27

Amyqiao 发表于 2023-10-12 14:46
申医生,麻烦再问一下,依托泊苷联仑伐替尼,那奥西还吃着么,因为基因检测19突变还存在,同时联三药我怕我妈扛不住,谢谢您@申医生

还是建议吃,不吃19突变还得暴发进展3个药不良反应谱不一样,仑伐可以晚几天吃

Amyqiao 发表于 2023-10-12 23:11:00

申医生 发表于 2023-10-12 19:39
还是建议吃,不吃19突变还得暴发进展3个药不良反应谱不一样,仑伐可以晚几天吃

好的,感谢申医生百忙之中回复https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.png

thornsjourney 发表于 2023-10-13 14:30:51

您好,想请教一下您,我们家刚开始是19突变,病情进展了做基因检测还是19突变,同时也有tp53。现在医生建议口服依泊托苷,我们也想试试联合阿美替尼,想问问您联合用药的话剂量怎么用呢?

Amyqiao 发表于 2023-10-15 12:52:49

thornsjourney 发表于 2023-10-13 14:30
您好,想请教一下您,我们家刚开始是19突变,病情进展了做基因检测还是19突变,同时也有tp53。现在医生建议口服依泊托苷,我们也想试试联合阿美替尼,想问问您联合用药的话剂量怎么用呢?

我家是80mg奥西联50mg依托泊苷,刚吃两天,还得再观察一下体感。

thornsjourney 发表于 2023-10-15 18:59:18

Amyqiao 发表于 2023-10-15 12:52
我家是80mg奥西联50mg依托泊苷,刚吃两天,还得再观察一下体感。

那您家大概吃几天休息一次呢?我们主治是建议依托泊苷吃5天休息14天。

Amyqiao 发表于 2023-10-15 22:58:10

thornsjourney 发表于 2023-10-15 18:59
那您家大概吃几天休息一次呢?我们主治是建议依托泊苷吃5天休息14天。

我家因为身体比较虚弱,我按小剂量吃的,吃三周休一周,你可以看看希望树公众号马老师写的关于依托泊苷的服用剂量。

thornsjourney 发表于 2023-10-16 00:24:15

Amyqiao 发表于 2023-10-15 22:58
我家因为身体比较虚弱,我按小剂量吃的,吃三周休一周,你可以看看希望树公众号马老师写的关于依托泊苷的服用剂量。

谢谢您的解答

Amyqiao 发表于 2023-10-18 14:17:30

申医生 发表于 2023-10-12 19:39

申医生,麻烦再问问您,刚刚我妈的胸水基因检测结果出来了,有19+RB1+TP53+EGFR扩增,现在正在用奥西联合依托泊苷,有这个扩增,奥西是不是换成阿法替尼试试?感谢@申医生

申医生 发表于 2023-10-18 19:18:20

Amyqiao 发表于 2023-10-18 14:17
申医生,麻烦再问问您,刚刚我妈的胸水基因检测结果出来了,有19+RB1+TP53+EGFR扩增,现在正在用奥西联合依托泊苷,有这个扩增,奥西是不是换成阿法替尼试试?感谢@申医生

是的应该换

Amyqiao 发表于 2023-10-18 22:49:29

申医生 发表于 2023-10-18 19:18
是的应该换

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 求助:肺腺癌治疗6年有转小细胞的可能