父肺❤️ 发表于 2023-10-7 17:31:22

Alk基因 靶向药8个月 原病灶小了 转移的反而大了

有大神帮忙看下,6月份检查都变小了。9月份血也没有太大问题,但是ct显示肝内转移变大不少,但是原病灶小了。大网膜也增多了结节。吃的阿来替尼。图一是6月份检查。图二是9月份检查,是靶向药不管用了吗?

父肺❤️ 发表于 2023-10-7 17:39:05

有大神可以帮忙看看,有什么建议吗。

申医生 发表于 2023-10-8 06:40:55

父肺❤️ 发表于 2023-10-07 17:39
有大神可以帮忙看看,有什么建议吗。

肝脏进展,考虑肝穿重新检测找耐药靶点

父肺❤️ 发表于 2023-10-8 09:07:29

申医生 发表于 2023-10-08 06:40

好的,谢谢

父肺❤️ 发表于 2023-10-8 09:09:57

申医生 发表于 2023-10-08 06:40

那阿来还用吃吗。

申医生 发表于 2023-10-8 19:19:44

父肺❤️ 发表于 2023-10-08 09:09
那阿来还用吃吗。

看看新进展的靶点是什么,如果是alk激酶区突变直接换其他alk药,如果是旁路激活,或者alk消失,就得联合了

kuel 发表于 2023-10-8 22:07:30

alk黄金突变啊。也有这问题啊

父肺❤️ 发表于 2023-10-10 14:51:22

申医生 发表于 2023-10-08 19:19
看看新进展的靶点是什么,如果是alk激酶区突变直接换其他alk药,如果是旁路激活,或者alk消失,就得联合了

医生现在给了两个方案一个是换三代,一个是做肝部的基因检测,看看能配上别的药吗。

父肺❤️ 发表于 2023-10-10 14:52:32

kuel 发表于 2023-10-08 22:07
alk黄金突变啊。也有这问题啊

医生说,比较常见的。

菜菜虫 发表于 2023-10-10 15:18:00

有的是重新基因检测找靶点,有的是直接用三代。这要结合主治医生建议吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: Alk基因 靶向药8个月 原病灶小了 转移的反而大了