icedays 发表于 2023-9-24 19:28:21

求助: EGFR21 p.L861Q 靶向药选择阿法替尼会不会更好?

患者我父亲,医生让使用阿美替尼 配合 培美曲塞,我考虑用阿法替尼会不会更好一些?或者三代用奥希替尼,明天给医生个答复,求助下大家的建议

icedays 发表于 2023-9-24 19:57:40

肺腺癌 5.1×3.6cm 淋巴和骨转

中微子MWXX 发表于 2023-9-24 20:07:22

楼主加油!阿美、阿法、奥西差不多,貌似奥西更主流一些,不过好像由于阿美是国产的,所以经常被推荐,相对来说,阿美、奥西的副作用更小,楼主也不用太纠结,另外那个TP53虽然目前没有针对的靶向药上市,不过根据丰度不算主流,先不用太在意,在此祝福楼主家好运,靶向长期有效!

icedays 发表于 2023-9-24 21:02:52

感谢

阳光~ 发表于 2023-9-25 09:53:42

看靶点啊,阿法完胜阿美啊,不用纠结,直接换阿法 ,前提是脑部安全

地狱老师 发表于 2023-9-25 10:06:13

没有脑转移,阿法替尼最佳匹配,有脑转移达克替尼片

icedays 发表于 2023-9-25 11:45:19

阳光~ 发表于 2023-09-25 09:53
看靶点啊,阿法完胜阿美啊,不用纠结,直接换阿法 ,前提是脑部安全

感谢几位,跟医生沟通过后决定先试试阿法替尼了

icedays 发表于 2023-9-25 11:45:50

地狱老师 发表于 2023-09-25 10:06
没有脑转移,阿法替尼最佳匹配,有脑转移达克替尼片

感谢,目前没有脑转 决定阿法替尼先试试了

Dandy 发表于 2023-9-25 15:52:19

这个突变如果没脑转优先使用阿法替尼,并且从经济性上考虑更应该使用阿法替尼,因为阿法替尼是极少进入集采的靶向药,价格每月几百元,医保报销后更低,一般是200元不到每月。阿美是国产药,很多医生从利益出发所以极力推荐

icedays 发表于 2023-9-25 16:06:20

Dandy 发表于 2023-09-25 15:52
这个突变如果没脑转优先使用阿法替尼,并且从经济性上考虑更应该使用阿法替尼,因为阿法替尼是极少进入集采的靶向药,价格每月几百元,医保报销后更低,一般是200元不到每月。阿美是国产药,很多医生从利益出发所以极力推荐

感谢,大家都推荐阿法替尼让我选择的更加坚定
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求助: EGFR21 p.L861Q 靶向药选择阿法替尼会不会更好?