周大雲 发表于 2023-9-22 13:57:30

晚期吃不下饭呕吐

我父亲2020年10月手术,19突变➕免疫表达80%,
术后培美卡铂四次化疗,
后易瑞莎吃了三个月,阿法替尼吃了三个月,持续进展,骨转。
2021年9月开始培美➕贝伐➕信迪力➕地舒,持续用到2023年6月,进展,
2023年七月开始吃伏美替尼,
最近一次ct显示稳定,脑核磁显示没有脑转。
最近两周吃不下饭,几乎不怎么进食,偶尔吃了会呕吐,血常规,肝肾功能,电解质正常,请问一般是什么原因导致吃不下饭了,还能做哪些检查?@包大大 @地狱老师 @阳光~ 求大佬指点

如风自如 发表于 2023-9-22 14:15:42

可能是伏美替尼的不良反应

周大雲 发表于 2023-9-22 14:34:00

如风自如 发表于 2023-09-22 14:15
可能是伏美替尼的不良反应

之前都说伏美不会有太大反应,那我让他停药两天看看会不会好转

如风自如 发表于 2023-9-22 15:00:11

周大雲 发表于 2023-09-22 14:34
之前都说伏美不会有太大反应,那我让他停药两天看看会不会好转

每个病人不一样,先减量看看,不行再停药,一下子就停药会影响疗效吧

周大雲 发表于 2023-9-22 15:44:56

如风自如 发表于 2023-09-22 15:00
每个病人不一样,先减量看看,不行再停药,一下子就停药会影响疗效吧

就是两粒变一粒吗

如风自如 发表于 2023-9-22 15:49:38

周大雲 发表于 2023-09-22 15:44
就是两粒变一粒吗

是啊

周大雲 发表于 2023-9-22 15:55:03

如风自如 发表于 2023-09-22 15:49
是啊

谢谢

申医生 发表于 2023-9-22 22:51:11

如果是福美替尼的不良反应,应该刚吃药的时候就出现了,不应该再吃药两个月以后才出现新发症状,所以不排除是新发的中枢神经系统,比如脑膜转移,可以考虑腰穿一次抽脑脊液化验排除一下。

周大雲 发表于 2023-9-23 06:52:29

申医生 发表于 2023-09-22 22:51
如果是福美替尼的不良反应,应该刚吃药的时候就出现了,不应该再吃药两个月以后才出现新发症状,所以不排除是新发的中枢神经系统,比如脑膜转移,可以考虑腰穿一次抽脑脊液化验排除一下。

感谢回复,我对照了一下,他没有脑膜转移的症状啊

申医生 发表于 2023-9-23 06:58:54

周大雲 发表于 2023-09-23 06:52
感谢回复,我对照了一下,他没有脑膜转移的症状啊

脑膜转移隐匿性最强,不容易发现对照表里的症状看看
页: [1] 2
查看完整版本: 晚期吃不下饭呕吐