豆啊豆儿 发表于 2023-9-19 09:05:15

透明 发表于 2023-09-19 08:59
我做彩超锁骨淋巴结有异常啦

您好姐姐,你是术后四化后每月都复查吗?现在吃药体感怎么样呢?

地狱老师 发表于 2023-9-27 00:27:21

豆啊豆儿 发表于 2023-09-18 06:53
是化疗之后吃吗?地狱老师

51岁减量服用,配合着化疗一起

闯关3AN2 发表于 2023-9-30 20:41:41

从术后不规范的病理报告看,第9组跳站转移,没标比例的实体和微乳头亚型,虽然不好。。。。。。但是我有两个好消息告诉你:1、最新的肺癌第9版分期,你这种不再是3A期的了,现在被分到2B期,单站N2转移的,还是个跳站转移的,这提示长期生存概率增加了不少。

闯关3AN2 发表于 2023-9-30 20:44:32

好消息2,alk术后辅助靶向药阿莱替尼的研究结果马上就要出来,今年应该是能公开报了,是一个完全的阳性结果,数据很好,中国组由吴院长他们做的。。。。具体好到什么程度可以等着看,。。。。建议你先把4次辅助化疗做完,可能的话,阿莱替尼有没有仿的药,先吃上,等国家批准适应症以后就可以进医保了。

豆啊豆儿 发表于 2023-10-4 15:52:00

CC2023 发表于 2023-09-16 19:02
3A术后方案不好定,我一开始也很迷茫的,来这个论坛就对了,多交流,多和医生沟通。

你好 你们是怎么定方案的?

豆啊豆儿 发表于 2023-10-4 15:56:10

闯关3AN2 发表于 2023-09-30 20:44
好消息2,alk术后辅助靶向药阿莱替尼的研究结果马上就要出来,今年应该是能公开报了,是一个完全的阳性结果,数据很好,中国组由吴院长他们做的。。。。具体好到什么程度可以等着看,。。。。建议你先把4次辅助化疗做完,可能的话,阿莱替尼有没有仿的药,先吃上,等国家批准适应症以后就可以进医保了。

这个批准大概要等多久啊?

豆啊豆儿 发表于 2023-10-4 16:18:12

地狱老师 发表于 2023-09-27 00:27
51岁减量服用,配合着化疗一起

那我们是从一代药克唑替尼吃起,还是二代药的阿来替尼呢?这两个药都有医生说,还有说吃恩沙替尼的

闯关3AN2 发表于 2023-10-4 17:59:37

豆啊豆儿 发表于 2023-10-4 15:56
这个批准大概要等多久啊?

要看临床试验的报告具体情况,一旦FDA批准,咱们半年左右就可以批准。

豆啊豆儿 发表于 2023-10-4 21:28:37

闯关3AN2 发表于 2023-10-04 17:59
要看临床试验的报告具体情况,一旦FDA批准,咱们半年左右就可以批准。

也就是说如果我们年底四化结束,术后辅助靶向 可以先自费吃阿来,一年内是有进医保的可能的吧?

闯关3AN2 发表于 2023-10-4 21:32:42

豆啊豆儿 发表于 2023-10-4 21:28
也就是说如果我们年底四化结束,术后辅助靶向 可以先自费吃阿来,一年内是有进医保的可能的吧? ...

可能当然是有可能,没办法说那么准的
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 3a肺腺癌 奥克突变 后续怎么治疗?