黄花油点大 发表于 2023-9-11 23:01:44

临床入组又卡到了最后一步

奥希7个月进展后,做气管镜没有取到组织,穿刺风险太大,做了FAPI显示没有别的转移,意味着做基因检测的路堵死了,兜兜转转又回到了临床入组上
还是之前了解好的skb264,说是不需要病理,egfr三代耐药就能入,结果签了知情以后,又要去切以前的片子,还不知道能不能切出来,片子就算了,做了入组筛查,最让我担心的脑转没有复发,现在一整个没有脑转没有骨转的状态啊,真是松了口大气
本来以为按照流程这周三就能用上药,我们也在上周就停了奥希替尼,今天是停药第五天了,结果今天通知我胆红素超过上限的1.5倍审核不通过,还只有一次复测的机会
每次到了这种情况变化的时候,我整个人都很慌张,不安,焦虑,因为心里太没底了,害怕选错害怕耽误
主治给的建议是,吃一周的降胆红素的药再去复查,可是我考虑的是,再隔一周,那我们就停药十几天了,耐药后再停药这么久,谁都不知道进展到什么程度
我有点不想入组了,adc副作用大,现在还这么耽误我们时间,但是又想到这个药如果起效的话就是白赚啊,药物没效果或者不耐受也可以退组,总想着再争取一下
或者我考虑,我先自己把奥希再给吃上,同时降胆红素,然后去复测,合格就入组,不合格就拉倒,偷偷吃着奥希也能控制一下进展,不知道如果到时候洗脱期不满5天会不会有什么影响,就像免疫后不能紧跟着吃靶向要洗脱一样
有没有懂的大佬可以帮我解答疑惑吗,万分感谢

会飞的小企鹅 发表于 2023-9-12 06:21:31

adc药物和化疗差不多,印象中没有免疫那种和靶向一起用的副作用,偷偷吃点奥西呗

黄花油点大 发表于 2023-9-12 07:50:17

会飞的小企鹅 发表于 2023-09-12 06:21
adc药物和化疗差不多,印象中没有免疫那种和靶向一起用的副作用,偷偷吃点奥西呗

边吃奥希边降胆红素,我也是这样想的https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_073.png

会飞的小企鹅 发表于 2023-9-12 07:53:31

黄花油点大 发表于 2023-09-12 07:50
边吃奥希边降胆红素,我也是这样想的

不让那边知道就行https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_wulian.pnghttps://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_wulian.png

黄花油点大 发表于 2023-9-12 07:54:37

会飞的小企鹅 发表于 2023-09-12 07:53
不让那边知道就行

偷偷吃,不告诉他们,他们又不会承担我们停药的风险

闯关3AN2 发表于 2023-9-12 08:39:13

skb264与TKI之间没明确要求得有洗脱期,只要前期使用的TKI 的毒性恢复到1级以下就可以,另外就是没有做过靶向以外 的其它的治疗如化疗。;

闯关3AN2 发表于 2023-9-12 08:41:56

排除标准如图

黄花油点大 发表于 2023-9-12 08:44:14

闯关3AN2 发表于 2023-09-12 08:39
skb264与TKI之间没明确要求得有洗脱期,只要前期使用的TKI 的毒性恢复到1级以下就可以,另外就是没有做过靶向以外 的其它的治疗如化疗。;

明白!我们别的检查都合格了,就卡在胆红素上了,我也是看知情没说要洗脱,但是crc让停药,那我就再给把奥希吃上,边吃奥希边降胆红素

岚lyl 发表于 2023-9-12 10:48:37

是不是肺部进展其他稳定才可以进?脑部和骨头有放疗过的可以吗?

黄花油点大 发表于 2023-9-12 13:44:14

岚lyl 发表于 2023-09-12 10:48
是不是肺部进展其他稳定才可以进?脑部和骨头有放疗过的可以吗?

放疗过好像可以,但是除原发灶外别的地方要稳定
页: [1] 2
查看完整版本: 临床入组又卡到了最后一步