阳光~ 发表于 2023-8-29 17:12:54

风儿 发表于 2023-08-29 14:44
阳光老师再问个问题,如果考虑尝试重回280或卡博,也是要三代和它们联合吗?还是说只单单尝试met用药。谢谢

需要egfr靶点药物联合,因为EGFR靶点还是存在的

经纬 发表于 2023-8-30 15:54:34

阳光~ 发表于 2023-08-29 17:12
为什么不可以呢

不是靶向药不能随便停药吗?

阳光~ 发表于 2023-8-30 17:43:35

经纬 发表于 2023-08-30 15:54
不是靶向药不能随便停药吗?

贝伐是辅助性用药,很少见贝伐挑大梁的,可以联合化疗,可以联合靶向,包括靶向药还有停药穿插化疗的呢

申医生 发表于 2023-8-30 20:41:12

目前进展的主要是鳞癌,可以尝试阿法替尼,如果胸壁进展,目前常规治疗都无效,可以尝试穿刺活检做体外类器官药敏实验,

风儿 发表于 2023-9-1 14:20:46

申医生 发表于 2023-08-30 20:41
目前进展的主要是鳞癌,可以尝试阿法替尼,如果胸壁进展,目前常规治疗都无效,可以尝试穿刺活检做体外类器官药敏实验,

万分感谢申医生的建议

风儿 发表于 2023-10-16 20:07:07

阳光~ 发表于 2023-08-29 09:46
上免疫了,回到靶向药需要间隔点时间,就说我碰到这个情况的话,我会考虑MET是不是原发,阿美+奥西五个月耐药,不排除MET扩增是原发,所以还是需要再试试卡马或者卡博这个药

阳光老师我想再问下,我妈妈原来腿部有血栓,因为最近状态不好,现在没法去做检查看腿部血栓是否还在,那这样如果尝试卡博的话是不是还是要慎重?

阳光~ 发表于 2023-10-17 14:41:20

风儿 发表于 2023-10-16 20:07
阳光老师我想再问下,我妈妈原来腿部有血栓,因为最近状态不好,现在没法去做检查看腿部血栓是否还在,那这样如果尝试卡博的话是不是还是要慎重?

现在腿肿吗,其实我觉得有血栓史的情况下一定注意抗血管靶向药的使用,很多病人最后走于各种肿瘤并发症啊

风儿 发表于 2023-10-17 15:44:54

阳光~ 发表于 2023-10-17 14:41
现在腿肿吗,其实我觉得有血栓史的情况下一定注意抗血管靶向药的使用,很多病人最后走于各种肿瘤并发症啊

腿肿,双腿都肿,但是她白蛋白也低,没法确定是不是血栓的原因,D二聚体前几天测的还好,高一点点,我在想我们要尝试184还是280,280以前用过,不知道还能用吗?如果用184,我们再用上利伐沙班能否可行呢?

阳光~ 发表于 2023-10-17 19:13:27

风儿 发表于 2023-10-17 15:44
腿肿,双腿都肿,但是她白蛋白也低,没法确定是不是血栓的原因,D二聚体前几天测的还好,高一点点,我在想我们要尝试184还是280,280以前用过,不知道还能用吗?如果用184,我们再用上利伐沙班能否可行呢?

要不就280/184轮换来,这样还能降低184使用剂量,拉开频率,我家就是这样用药的

风儿 发表于 2023-10-17 20:22:27

阳光~ 发表于 2023-10-17 19:13
要不就280/184轮换来,这样还能降低184使用剂量,拉开频率,我家就是这样用药的

阳光老师,请问你们具体怎样轮换的呢?在184和血栓之间我是真难平衡,我想冒险用上184,同时抗凝治疗。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 妈妈多线治疗后,还有合适的方案可尝试吗?跪求