15513779300 发表于 2023-8-27 17:18:37

求助,一线奥希耐药方案

母亲2022.05确诊肺癌四期,脑转移多处,肺内转移多处,21突变,同月开始吃奥希,同时放疗脑部,今年5月底的时候复查,发现肺内转移点实性成分增多,同月发现颅内动脉瘤濒临破裂,不得已做了动脉瘤夹闭术,术后十天出现脑血栓,造影过程中血栓冲开,但是已造成脑梗的后遗症,8月底再次复查时发现肺内小的转移增多增大,肺部原发病灶也长实了(原本是空洞),大夫说这不算缓慢耐药了……可是鉴于术后时间较短,病人身体素质较差,同时有脑梗后遗症,大夫说不敢使用化疗或抗血管药物,并且和我们说21突变耐药后没什么好办法,不建议穿刺再受罪,只能先再观察一个多月,待十一长假后看情况来,不行就奥希联安罗,我想求助大家,这个方案行吗?

一年又一年a 发表于 2023-8-27 18:00:30

瓶子 发表于 2023-8-27 21:33:44

用血检试一试呢?不行就盲试

中微子MWXX 发表于 2023-8-27 22:26:51

楼主加油!网友一年又一年a和管理员大人的意见在理,现在外周血检测的准确率比前几年还是要高的,所以可以考虑试试,有时候确实又要考虑效果,又要考虑副作用,选择方案的时候就如同走钢丝,不过相信会找到合适的方案的,在此祝福楼主家好运常在!

麦子y 发表于 2023-8-27 22:29:46

安罗和贝伐哪个副作用小一些呢

阳光同行 发表于 2023-8-27 23:23:03

瓶子 发表于 2023-8-28 09:11:10

麦子y 发表于 2023-08-27 22:29
安罗和贝伐哪个副作用小一些呢

贝伐有出血禁忌症,安罗是广谱的,多线以后试一试吧,以及一些口服化疗药也可试一试

麦子y 发表于 2023-8-28 09:28:24

瓶子 发表于 2023-08-28 09:11
贝伐有出血禁忌症,安罗是广谱的,多线以后试一试吧,以及一些口服化疗药也可试一试

谢谢瓶子老师,我们奥希10个月,肿标正常,胸部ct稳定,刚发现一处骨转,这算缓慢进展吗?目前没什么感觉,咨询多位医生有建议血液检测,有让联合贝伐,还有让放疗的,您建议下一步什么方案呢

阳光~ 发表于 2023-8-28 09:39:37

继续观察,缓慢进展,先养一个月身体问题不大,这会安罗入脑不好的问题变成优点了,可以尝试联合安罗

15513779300 发表于 2023-9-21 07:04:23

瓶子 发表于 2023-08-27 21:33
用血检试一试呢?不行就盲试

瓶子老师,我们血检结果出来了,没什么好的突变,现在很迷茫,求指点
页: [1] 2
查看完整版本: 求助,一线奥希耐药方案