健康幸福99 发表于 2023-8-26 13:16:09

放疗

请问放疗肺部和颈部28次需要擦比亚芬吗?因为有的医生说不需要擦有的又说不能擦,一时拿不定主意

会飞的小企鹅 发表于 2023-8-27 06:45:52

保护皮肤的,可以擦

申医生 发表于 2023-8-27 07:36:57

会飞的小企鹅 发表于 2023-08-27 06:45
保护皮肤的,可以擦

有的人不擦皮肤也不破,擦了能更好保护皮肤

健康幸福99 发表于 2023-8-27 23:27:16

申医生 发表于 2023-08-27 07:36

谢谢申医生

健康幸福99 发表于 2023-8-27 23:27:46

会飞的小企鹅 发表于 2023-08-27 06:45
保护皮肤的,可以擦

谢谢回复,有的医生不让擦,

健康幸福99 发表于 2023-8-27 23:28:35

申医生 发表于 2023-08-27 07:36

我们的医生不让擦,说是放疗是里面又不是皮肤表面,请问该怎么办

瓶子 发表于 2023-8-28 09:09:23

比亚芬,当时我婆婆乳腺癌放疗,病友建议涂抹了,但是后来看到一篇文章是不推荐涂比亚芬的,当时我们主治推荐了其他涂抹的,

健康幸福99 发表于 2023-8-28 17:42:03

瓶子 发表于 2023-08-28 09:09
比亚芬,当时我婆婆乳腺癌放疗,病友建议涂抹了,但是后来看到一篇文章是不推荐涂比亚芬的,当时我们主治推荐了其他涂抹的,

我们也是网友推荐的帖子说的,买了一支不知道是抹还是不抹,一支也挺贵的

申医生 发表于 2023-8-28 20:49:50

健康幸福99 发表于 2023-08-27 23:28
我们的医生不让擦,说是放疗是里面又不是皮肤表面,请问该怎么办

看具体靶区距离皮肤近不近,如果把区距离皮肤很远,确实不用擦,靶区的皮肤如果是在3mm左右的范围很近,那擦上理论上效果会更好,如果医生不同意,可以放疗后再擦,等到放疗前再把这个药膏给洗掉就行了。

健康幸福99 发表于 2023-8-31 23:48:03

申医生 发表于 2023-08-28 20:49
看具体靶区距离皮肤近不近,如果把区距离皮肤很远,确实不用擦,靶区的皮肤如果是在3mm左右的范围很近,那擦上理论上效果会更好,如果医生不同意,可以放疗后再擦,等到放疗前再把这个药膏给洗掉就行了。

谢谢申医生回复
页: [1] 2
查看完整版本: 放疗