加油fuw 发表于 2023-8-22 08:49:19

求助!现在骨转移到胸椎压迫神经,导致截瘫

求助!现在骨转移到胸椎压迫神经,导致截瘫
我妈是肺腺癌转移到胸椎,导致的神经压迫出现截瘫,已经做了一次胸椎手术,术后两个星期能行走,两个星期后就出现截瘫状况,大小便困难,肚子硬。医生说让放疗,我们就等到做模具,但是做完医生又说我妈这种情况让做化疗➕免疫,请问大家,现在这种情况到底该做什么治疗,化疗效果好的话,能否恢复一些行走能力?

慢慢好起来 发表于 2023-8-24 02:43:38

加油fuw 发表于 2023-8-24 09:05:00

慢慢好起来 发表于 2023-08-24 02:43
我们家吃克唑替尼时候,医院检查时不能走路了,右脚不会动没知觉。后来吃卡马替尼几天腿脚慢慢好了。我觉得化疗有效果会缓解,还是看运气。

我们买了卡博替尼,今天到今天开始吃,不知道有没有效果

申医生 发表于 2023-8-24 15:44:08

刚截瘫马上放疗有20%概率可以恢复行走,化疗如果有效也有可能恢复,只是化疗有效率没有放疗高

加油fuw 发表于 2023-8-24 16:21:07

申医生 发表于 2023-08-24 15:44
刚截瘫马上放疗有20%概率可以恢复行走,化疗如果有效也有可能恢复,只是化疗有效率没有放疗高

您好!我们是刚做完胸椎减压手术以后,两个星期,出现的截瘫,本来说放疗的,已经做好模具了,但是医院又不让放疗了,请问这是放疗的胸椎位置里面有钢钉有关吗?

申医生 发表于 2023-8-24 17:32:59

加油fuw 发表于 2023-08-24 16:21
您好!我们是刚做完胸椎减压手术以后,两个星期,出现的截瘫,本来说放疗的,已经做好模具了,但是医院又不让放疗了,请问这是放疗的胸椎位置里面有钢钉有关吗?

钢钉会反射放疗射线,降低效果,增加副反应

加油fuw 发表于 2023-8-24 18:19:55

申医生 发表于 2023-08-24 17:32
钢钉会反射放疗射线,降低效果,增加副反应

嗯嗯知道了感谢

给妈妈第二人生 发表于 2023-9-14 02:22:47

帮我看看 我家怎么办 谢谢

提莫队长 发表于 2024-3-13 17:47:50

申医生 发表于 2023-08-24 15:44

申医生您好!我父亲肾癌骨转移胸椎压迫神经导致截瘫,三四天了,大小便困难,最好的办法是如何治疗呀,

申医生 发表于 2024-3-14 18:00:59

提莫队长 发表于 2024-03-13 17:47
申医生您好!我父亲肾癌骨转移胸椎压迫神经导致截瘫,三四天了,大小便困难,最好的办法是如何治疗呀,

手术减压最好,直接放疗有20%不到的几率可以站起来
页: [1] 2
查看完整版本: 求助!现在骨转移到胸椎压迫神经,导致截瘫