申医生 发表于 2023-11-6 06:48:51

796顺势突变没见过,可以试试797顺势突变的方法,布格替尼联合奥西或者爱必妥或者泰欣生试试

加油吧妈妈1111 发表于 2023-11-6 10:04:48

申医生 发表于 2023-11-06 06:48
796顺势突变没见过,可以试试797顺势突变的方法,布格替尼联合奥西或者爱必妥或者泰欣生试试

申医生,我今天又去挂了个内科医生的号,医生推荐的谷美替尼,说是针对MET扩增可以试一个月(看了我家四月份的基因报告,组织检测有MET扩增,顺式突变这个,医生说先不考虑)这个谷美替尼,怎么样?

加油吧妈妈1111 发表于 2023-11-6 10:05:16

gsldbl 发表于 2023-10-21 12:36
感觉你发了好几个帖子,好混乱啊,建议放一起吧。我还特意去看了上个帖子,你家不是还有MET10,.0的扩增吗?原先吃的是卡马,TYPE I 型的,里面那几位老师推荐你卡马换TYPE II 卡博,但是因为你家有血栓史,计量上少一点而且要注意D-2聚体检测和低分子肝素钙的运用。我看你说开始还有效果,现在是又无效了吗。我家是22年8月切片基因检测DEL19+T790+C797S顺式+met,那时候听医生的吃伏美+安罗,没加MET药物,到了今年9月CT有进展,胸水很多住院了。我家身体状态还好,抽完胸水结合医生说的是培美+卡铂进行化疗,含癌细胞胸水拿去基因检测,目前报告还没出,如果和切片的差不多,后续应该是奥体替尼+met卡马或者奥西加布佳替尼或者布佳替尼加西妥昔(我们的主治医生是这么说的,后两者方案我看论坛群里也都是目前这2个吧,大家互相探讨)

你家现在用的什么方案?

秋色的天空 发表于 2023-11-6 19:13:09

加油吧妈妈1111 发表于 2023-11-6 22:13:04

秋色的天空 发表于 2023-11-06 19:13
检测了吗?吃仿制药可以直接印度药房网上直接下单!

哪个检查?

申医生 发表于 2023-11-7 10:47:31

加油吧妈妈1111 发表于 2023-11-06 10:04
申医生,我今天又去挂了个内科医生的号,医生推荐的谷美替尼,说是针对MET扩增可以试一个月(看了我家四月份的基因报告,组织检测有MET扩增,顺式突变这个,医生说先不考虑)这个谷美替尼,怎么样?

如果现在的肿瘤进展是met扩增导致的,那么口服这个药物可能有效,如果现在的进展仍然是796突变导致的,那口服这个药物就无效。所以最好是两种方案都联合把两个可能的进展的突变全都堵上,有效率可能更高。

加油吧妈妈1111 发表于 2023-11-7 12:48:03

申医生 发表于 2023-11-07 10:47
如果现在的肿瘤进展是met扩增导致的,那么口服这个药物可能有效,如果现在的进展仍然是796突变导致的,那口服这个药物就无效。所以最好是两种方案都联合把两个可能的进展的突变全都堵上,有效率可能更高。

申医生您好,我妈从10月10日到今天:服用奥西联合卡马/卡博,一周一轮换。体感上没啥变化,骨痛没有缓解。我妈体感特别明显,有用的话基本一两天就能感觉出来。准备13号去复查看看效果。
1:如果复查还是进展,两个met抑制剂的药都没发控制,是不是就不再考虑的MET突变。转顺式突变的思路治疗?
2:谷美太贵了,医生说一个月八千多,还没进医保。卡马卡博如果都没用是不是谷美替尼大概率也无效?
3:医生还推荐:奥西换成其他三代药,,三代药吃成双倍,再加一个克唑替尼,您觉得这个方案可用吗?
4:如果复查进展,代表MET的靶向药不能控制,下面考虑的顺式突变的话,21L858r,T790m,G796r的治疗方案,奥西联合布格,还需要再联合别的药物吗?

申医生 发表于 2023-11-7 13:14:34

1可以
2大概是
3不推荐
4可以再联合剩的met药

加油吧妈妈1111 发表于 2023-11-7 13:39:22

申医生 发表于 2023-11-07 13:14
1可以
2大概是
3不推荐
4可以再联合剩的met药

好的,下周去复查看看,能否再做基因检测。谢谢您申医生https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.png

加油吧妈妈1111 发表于 2023-11-19 18:29:07

汇报一下复查结果:
方案:奥西+卡马/卡博(每周一轮换)
评估:有效
CEA测了两个199和1257
CA199(2613降到2443)
CA125(261.2降到205)
上个月做的增强,医生说这个月做个平扫就行,报告上,有一处,较前缩小,其他转移同前。
现在新的问题请教各位老师https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.png
1:胳膊上的骨转,没有缓解,在什么情况下放疗?目前微疼不影响吃饭和睡眠。如果放疗有什么副作用吗?一般胳膊放疗几次?
2:卡博升血压的副作用太大了,血压下午到220-115,头晕不舒服。
使用方法:卡博早上一粒,晚上一粒,中午吃奥西替尼,吃七天赶紧换卡马,再吃一周,再换回来。每天降压药,早上和晚上各吃一次(替米沙坦片)
问题:卡博升血压的副作用太大了,有没有什么缓解的办法?@无果天晴 @地狱老师 @keenman @包大大 @申医生 @阳光~
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 奥西替尼耐药后,L858R➕T790M➕G796R顺式突变,卡马,化疗无效