丹丹丹 发表于 2023-8-18 09:56:55

鲤生 发表于 2023-08-17 22:41
你们家还在放疗吗 要结束治疗以后再复查吗

放疗之后再做了核磁,对比放疗前

鲤生 发表于 2023-8-18 10:24:47

丹丹丹 发表于 2023-08-18 09:56
放疗之后再做了核磁,对比放疗前

我妈妈今天做了ct 显示比放疗前小了应该是坏死的细胞吧

阳光~ 发表于 2023-8-18 10:41:17

我又觉得这个情况是相对的,得看前提,看全身稳定还是进展状态,看放疗过程是否停靶向药或者其他治疗,看除了放疗部位其他部位有没有很活跃进展的其他病灶,那比如说,进展期间,放疗某一部位,停止其他治疗,这个CEA进展有可能是其他地方在进展,如果整体稳定,那很可能是放疗引起的肿瘤细胞坏死

申医生 发表于 2023-8-18 11:03:00

鲤生 发表于 2023-08-18 09:53
Ct 结果出来 显示肿瘤细胞小了 这是不是也是说明这个指标增高是细胞坏死的结果

很可能是

鲤生 发表于 2023-8-18 16:58:35

阳光~ 发表于 2023-08-18 10:41
我又觉得这个情况是相对的,得看前提,看全身稳定还是进展状态,看放疗过程是否停靶向药或者其他治疗,看除了放疗部位其他部位有没有很活跃进展的其他病灶,那比如说,进展期间,放疗某一部位,停止其他治疗,这个CEA进展有可能是其他地方在进展,如果整体稳定,那很可能是放疗引起的肿瘤细胞坏死

放疗期间还在吃着靶向药,今天拍ct 说是有变小,但是小的幅度少

0731秋红 发表于 2023-8-18 18:24:37

有这情况?

鲤生 发表于 2023-8-19 19:25:18

0731秋红 发表于 2023-08-18 18:24
有这情况?

是的

丹丹丹 发表于 2023-8-22 12:47:48

鲤生 发表于 2023-08-18 10:24
我妈妈今天做了ct 显示比放疗前小了应该是坏死的细胞吧

对,我这边医生是这么说的

ylxcool 发表于 2023-8-22 15:29:11

放疗结束一个月后再查cea,放疗过程中一般不查就是因为干扰因素太多不确定而徒增烦恼。

天佑我的妈妈 发表于 2023-10-13 22:15:02

我家6月27日颅内单病灶放疗结束出院。放疗过程中和放疗后半个月cea也是涨,后来下降。
9月26日复查颅内病灶大小跟放疗前无变化。
现在是放疗结束后的第105天,体感正常cea又暴涨翻一倍多。这还是放疗影响cea的么?@申医生
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 放疗期间查了癌胚抗原突然升高