xhxpf53910 发表于 2023-8-22 17:20:17

今天去医院咨询医生骨穿刺的可能,这个医生非常耐心看了我的肺CT,骨盆核磁,和4月底的PET—CT,给我解释我的骨盆左右病灶都比较小,没办法穿刺,我的胸椎和肋骨由于治疗已经有所修复变硬,肋骨一般不穿刺的,胸椎有可能穿刺,但我的有部分修复和硬化,无法穿刺。最有可能操作穿刺的骨盆左右软组织我的比较小,无法穿刺。

xhxpf53910 发表于 2023-8-22 17:26:07

只能等月底大检查了,我的CEA已经1100,有点高。看看有没有合适的淋巴组织能穿刺。另外能问一下肾功能不好,肌酐88,吃阿培利司空腹血糖7.1,糖化血红蛋白6.3,能吃啥降糖药比较不影响肾功能?@申医生 @闯关3AN2 @keenman @阳光~

申医生 发表于 2023-8-22 20:24:09

xhxpf53910 发表于 2023-08-22 17:26
只能等月底大检查了,我的CEA已经1100,有点高。看看有没有合适的淋巴组织能穿刺。另外能问一下肾功能不好,肌酐88,吃阿培利司空腹血糖7.1,糖化血红蛋白6.3,能吃啥降糖药比较不影响肾功能?@申医生 @闯关3AN2 @keenman @阳光~

最不影响肾功能的是胰岛素

阳光~ 发表于 2023-8-22 22:10:57

看上一篇帖子,你家阿佩利斯应该是有效的,脑转移新增的那个都消失了,阿佩利斯典型副作用就是升血糖,见过一吃升到20的,最后没办法了,你家这个肾功其实还好,胰岛素肾损伤是最轻微的,靶向药方向,如果血液检测,就得抱着假阴性可能,卡马总得试试

xhxpf53910 发表于 2023-8-22 22:30:04

申医生 发表于 2023-08-22 20:24
最不影响肾功能的是胰岛素

@申医生看到了,谢谢你的专业解答。

xhxpf53910 发表于 2023-8-22 22:36:58

阳光~ 发表于 2023-08-22 22:10
看上一篇帖子,你家阿佩利斯应该是有效的,脑转移新增的那个都消失了,阿佩利斯典型副作用就是升血糖,见过一吃升到20的,最后没办法了,你家这个肾功其实还好,胰岛素肾损伤是最轻微的,靶向药方向,如果血液检测,就得抱着假阴性可能,卡马总得试试

阿培利司我吃了是有效,血检还没出,等下星期大检查,卡马替尼我已经备着了,等检查结果和血检结果,最好是能有依据吃药,否则也只有盲试这条路可走了,谢谢阳光~的耐心回复@阳光~

地狱老师 发表于 2023-8-26 11:52:02

重新穿刺取实体肿瘤组织或者胸水,连血液等液体标本一起提交的基因检测公司,重新做基因检测,自己找大的基因检测公司,比如燃石医学、世和、思路迪。
虽然可繁琐,但是做出来的检测和治疗方案准确度最高

keenman 发表于 2023-8-29 13:27:23

我觉得从草根角度看,是可以尝试奥希替尼联合卡马替尼的

xhxpf53910 发表于 2023-8-29 20:37:37

地狱老师 发表于 2023-08-26 11:52
重新穿刺取实体肿瘤组织或者胸水,连血液等液体标本一起提交的基因检测公司,重新做基因检测,自己找大的基因检测公司,比如燃石医学、世和、思路迪。
虽然可繁琐,但是做出来的检测和治疗方案准确度最高

感谢老师的无私解答@地狱老师

xhxpf53910 发表于 2023-8-29 20:40:36

keenman 发表于 2023-08-29 13:27
我觉得从草根角度看,是可以尝试奥希替尼联合卡马替尼的

是的,我已经准备了卡马替尼,等待月底的大检查结果,看看能不能穿刺,有基因检测指导吃药。如果无法穿刺,也只能盲试奥西联卡马替尼了。感谢大神的解答!@keenman
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 复吃奥西替尼80,联阿培利司150,右胸上后背和腋下有痛感,求病友和大神给点建议