tshlzt 发表于 2023-8-11 07:02:44

肺腺癌3a术后两年多骨转移,下一步怎么治疗想听听大家的意见

2021年4月23日做的左肺上叶切除手术,分期3A,同侧淋巴洁有转移,术后基因检测TP53和L858R,术后一直吃埃克替尼,2023年8月2日做胸部CT时发现胸椎有阴影,做了头部腹部CT和骨扫描,骨扫描报告暂未出,主治医生通过看骨扫描片说胸椎腰椎等多发性骨转移,请问以后该怎样治疗

我比你快乐 发表于 2023-8-11 09:54:10

可能要再次基因检测,看看能不能上三代药。还要考虑上骨转针..

阳光~ 发表于 2023-8-11 10:51:16

基因检测,找790突变,吃三代,大概是这个思路

tshlzt 发表于 2023-8-11 14:03:53

我比你快乐 发表于 2023-08-11 09:54
可能要再次基因检测,看看能不能上三代药。还要考虑上骨转针..

谢谢,准备停几天药后基因检测,然后化疗试试,化疗后如果有靶点的话就靶向治疗,我不同意化疗,我爸说趁着现在身体还不错就先化疗试试

tshlzt 发表于 2023-8-11 14:04:44

阳光~ 发表于 2023-08-11 10:51
基因检测,找790突变,吃三代,大概是这个思路

谢谢,化疗和基因检测都准备着

我比你快乐 发表于 2023-8-11 15:20:23

tshlzt 发表于 2023-8-11 14:03
谢谢,准备停几天药后基因检测,然后化疗试试,化疗后如果有靶点的话就靶向治疗,我不同意化疗,我爸说趁 ...

身体条件允许,化疗也是一个不错的选择。至于副作用怎么样,那要试试再知道。每个人对药的反应都不一样

申医生 发表于 2023-8-12 06:37:35

骨转移的诊断标准是核素浓聚的位置有ct上的骨质破坏表现,建议调阅既往ct骨窗仔细对比,如果一直没有变化,就不考虑骨转移,我见过几个误诊骨转移的,其实没事,必须明确是有变化进展再考虑换治疗方案

tshlzt 发表于 2023-8-15 22:14:06

申医生 发表于 2023-08-12 06:37
骨转移的诊断标准是核素浓聚的位置有ct上的骨质破坏表现,建议调阅既往ct骨窗仔细对比,如果一直没有变化,就不考虑骨转移,我见过几个误诊骨转移的,其实没事,必须明确是有变化进展再考虑换治疗方案

骨扫描结果明天我去看下

tshlzt 发表于 2023-8-15 22:15:14

我比你快乐 发表于 2023-08-11 15:20
身体条件允许,化疗也是一个不错的选择。至于副作用怎么样,那要试试再知道。每个人对药的反应都不一样

嗯,一直在犹豫是否做化疗,基因检测肯定得做

tshlzt 发表于 2023-8-15 22:15:41

申医生 发表于 2023-08-12 06:37

谢谢申医生
页: [1] 2
查看完整版本: 肺腺癌3a术后两年多骨转移,下一步怎么治疗想听听大家的意见